11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
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講師:今橋幸子 先生
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開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
2020/10/11(日)
◎レッスン料
初回ご受講 ¥6600(税込)
会員 ¥6000(税込)
Aクラス(10:30~13:00 )
10月11(日)12(月)13(火)14(水)15(木)16(金)17(土)
Bクラス 19:00~21:30
10月15(木)16(金)
お魚に特化した料理教室を開催中です。
レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた
新鮮なお魚を教材として使用します
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます
レッスン | 10月11〜17日開催【 お魚さばきと旬をたのしむ食卓*1回完結型*鮮魚のお土産付き】 |
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開催日 | 2020/10/11(日) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お魚のお土産を持ち帰る保冷バッグと保冷剤・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具 |
参加費 | 6600 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です
レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。お魚料理を含む5〜6品デモンストレーション後、盛りつけは皆様でいたします。その後、テーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。
後片付けはありません
①お魚をさばきます。初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします
②安心の少人数制。ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます。初心者の方も安心です
③簡単で再現しやすいレシピです。簡単にチャッチャッとできる料理や、保存がきいて使い回しできる惣菜やソース類をご紹介。盛り付け次第でおもてなし料理に早変わり。簡単だけと豪華で見栄えのする料理です
④実践しながら美しい盛りつけ方や、食器の選び方もご提案いたします。
⑤毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートを施した食卓で食事タイムをお楽しみいただきます
現金(現地払い)
初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
2回目以降ご受講の方は、受講日当日現地払いです
日程・メニュー詳細・レッスン料・キャンセルポリシー等々
詳細はホームページをごらんください
http://www.imahashike.com/menu
開催終了
11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:14:00 - 16:30