ホシノ天然酵母のトマトとオリーブのふかふかフォカッチャ(酵母作り実習あり)
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講師:MIKI WATANABE 先生
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開催日:2024/07/26(金)
時間:10:30 - 14:00
2024/06/12(水)
「これからホシノ天然酵母のパン作りを始めたい」という初心者の方はもちろん、習った経験はあるけれど、もう一度「基本から学びたい方」にもおすすめです!
*レッスン中にお持ち帰り用の生地作り(レシピ同量)もしますので、
翌日すぐにご自宅で復習ができます。
《分からない所はLINEでご質問にお答え致します》
レッスン | ホシノ天然酵母で作るトマトとオリーブのフォカッチャ(酵母作り実習あり) |
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開催日 | 2024/06/12(水) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、マスク
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参加費 | 16500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都杉並区西荻北/Amo il pane天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
【レッスン内容】全てお一人様ずつの実習です
〇【実習】ホシノ天然酵母の起こし方 (作り方のポイント、保存方法、酵母の活用法)
〇【実習】トマトとオリーブのフォカッチャ
(ご家庭のオーブンに合わせた焼き方アドバイスも致します)
〇【ご試食】講師が焼いたパン、酵母のお菓子、お飲み物
《ご試食いただきながら、レッスンのポイントをおさらいします。ご質問などあればご遠慮なく聞いて下さい!》
ご自身で焼いたパンの他、レッスンでこねた生地(レシピと同量)もお持ち帰り頂きますので、翌日すぐにレッスンと同量のパンの復習ができます。
※復習の際、分からない所はLINEで直接お答えします
LINEのご登録は⇒ https://www.lin.ee/g8JLYhS
・開始のごあいさつ
(一次発酵が終了したところからスタート)
・分割
・ベンチタイム、ホシノ天然酵母の起こし方(実習と説明)
・成型
・仕上げ発酵、この間にお持ち帰り用の生地作り
・トッピングスタイリング
・焼成
・講師の焼いたパンでご試食タイム
ホシノ天然酵母はじっくり時間をかけて発酵させると旨味が増す酵母です。
低温で一晩かけて熟成させるので時間はかかりますが、
酵母のポテンシャルを最大限に活かすレシピと発酵過程で、ご自宅でも再現できる作り方をお伝えします。
銀行振込
事前お振込み:ご予約時に詳細をご案内いたします
【キャンセルについて】
14日前よりキャンセル料がかかります。
14日前~ 受講料の50%
7日前~当日 受講料の100%
ご不明な点、ご質問などありましたらお気軽にお問合せ下さいませ
レッスン、教室の詳細についてはコチラのホームページをご覧下さい
https://amoilpane.wixsite.com/naturalyeast
開催終了
ホシノ天然酵母のトマトとオリーブのふかふかフォカッチャ(酵母作り実習あり)
講師:MIKI WATANABE 先生
開催日:2024/07/26(金)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
ホシノ天然酵母で作る抹茶クリームロール(初級)
講師:MIKI WATANABE 先生
開催日:2024/06/17(月)
時間:10:30 - 14:30