ホシノ天然酵母で作る抹茶クリームロール(初級)

2024/06/17(月)

「ホシノ天然酵母のパンってどんなパン?」という興味のある方、習った経験はあるけれど、もう一度「基本から学びたい方」にもおすすめです!

*レッスン中にお持ち帰り用の生地作り(レシピ同量)もしますので、
翌日すぐにご自宅で復習ができます。
《分からない所はLINEでご質問にお答え致します》

開催概要

レッスン

ホシノ天然酵母で作る抹茶クリームロール(初級)

開催日

2024/06/17(月)

受付開始時間

10:20

開催時間

10:30 - 14:30

持ち物

エプロン、筆記具、ハンドタオル、マスク、ファーストレッスンの際お渡しした発酵コンテナ(ファーストレッスン受講されてない方は代用も可/ご予約時に詳細お伝えします)
*焼いたパンのラッピング袋はこちらでご用意しております。

参加費

13200 円

定員

2 名

開催場所

東京都杉並区西荻北/Amo il pane天然酵母パン教室

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

【レッスン内容】全てお一人様ずつの実習です
(こちらのレッスンはホシノ天然酵母の起こし方実習はついておりません)

〇【実習】抹茶クリームロール
(ご家庭のオーブンに合わせた焼き方アドバイスも致します)

〇【ご試食】講師が焼いたパン、お飲み物
《ご試食いただきながら、レッスンのポイントをおさらいします。ご質問などあればご遠慮なく聞いて下さい!》

ご自身で焼いたパンの他、レッスンでこねた生地(レシピと同量)もお持ち帰り頂きますので、翌日すぐにレッスンと同量のパンの復習ができます。
(抹茶クリームはご自宅でご用意ください)

※復習の際、分からない所はLINEで直接お答えします
LINEのご登録は⇒ https://www.lin.ee/g8JLYhS

レッスンの流れ

・開始のごあいさつ
(一次発酵が終了したところからスタート)
・分割
・ベンチタイム、抹茶クリーム作り
・成型
・仕上げ発酵、この間にお持ち帰り用の生地作り
・トッピングスタイリング
・焼成
・講師の焼いたパンでご試食タイム

レッスンの特徴

ホシノ天然酵母はじっくり時間をかけて発酵させると旨味が増す酵母です。
低温で一晩かけて熟成させるので時間はかかりますが、
酵母のポテンシャルを最大限に活かすレシピと発酵過程で、ご自宅でも再現できる作り方をお伝えします。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

事前お振込み:ご予約時に詳細をご案内いたします

その他

【キャンセルについて】
14日前よりキャンセル料がかかります。
14日前~ 受講料の50%
7日前~当日 受講料の100%
ご不明な点、ご質問などありましたらお気軽にお問合せ下さいませ

レッスン、教室の詳細についてはコチラのホームページをご覧下さい
https://amoilpane.wixsite.com/naturalyeast

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