フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!
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講師:くふうど 井浦五百子 先生
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開催日:2025/05/15(木)
時間:10:30 - 13:00
2024/01/18(木)
ハーブとスパイスが大好きな方のための特別な料理講座です。小さく美しいヴイーガンフードを作ります。英国でアロマ・ハーブを学び、インドでスパイスを学ぶ。ハーブ&スパイスエデュケーターとして18年以上の経験を持つ講師が独自に研究したレシピを紹介します。食の新しい可能性を発見し、毎日の食事を楽しいアートに変えてみませんか?
レッスン | 1/18 ハーブ&スパイスのブレンド体験と実習!「アミューズブッシュ&ヴィーガンスイーツ」 |
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開催日 | 2024/01/18(木) |
受付開始時間 | 10:15 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、手拭きタオルなどご持参、キッチンではマスク着用にて参加のご協力よろしくお願いいたします。 |
参加費 | 12100 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都ショールーム |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 日本料理,インド,エスニック,ベジタリアン,健康食,薬膳,ハーブ,洋菓子,紅茶,中国茶,おもてなし |
(その1)
・冬に楽しむ甘い香りのスパイス&ハーブ
素材のチカラを活かして体を温める料理を一口サイズに変身させ、キュートに演出 します。
(その2)
ヴィーガンスイーツ「ベルガモット・フィナンシェ」
高知産の希少なベルガモットをブレンド。ベルガモットの皮から香りを抽出し、香りも味わいも華やかさが詰まったフィナンシェです。
(※写真は過去のもので、イメージです)
1)講習:ハーブ&スパイスについて
2)スパイスのブレンド体験と実習
3)制作レクチャー(5品)
4)制作レクチャー(フィナンシェ(ベルガモット))
5)盛り付け:一口大のオードブル仕立て
6)試食(オリジナルブレンドティーとともに)
7)後片付け
※100%植物性でも美味しくつくるコツをお伝えします。
銀行振込,クレジット
参加費はカードかお振込での事前決済となります。
フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2025/05/15(木)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
【コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス】オリジナルスパイスのブレンド体験と実習
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2024/11/19(火)
時間:10:30 - 13:30