フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!

2025/05/15(木)

フランス生まれのキャラメルナッツ「プラリーヌ」を作ります。
伝統的な製法とは異なり、甘味は白砂糖を使いません。キャラメルの衣も薄くい、身体にやさしい”低GI”のプラリーヌ(プラントベース特別仕様!)です。

開催概要

レッスン

フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!

開催日

2025/05/15(木)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:30 - 13:00

持ち物

エプロン、手拭きタオルなどご持参、キッチンではマスク着用にて参加のご協力よろしくお願いいたします。

参加費

8800 円

定員

11 名

開催場所

東京都東京都 東京都 ショールーム

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

家庭料理,フレンチ,ベジタリアン,健康食,ハーブ,和菓子,洋菓子,紅茶,おもてなし,カラーコーディネート

レッスン内容

独自のノウハウをもとに、特別な材料と製法による、基本のプラリーヌ他2種の人気プラリーヌを仕上げます。製作したプラリーヌは全てお持ち帰りいただけます。

●それぞれのナッツ・ローストの仕方
●シロップのキャラメル化のポイント
●プラリーヌの楽しみ方
●有機ハーブティーとプラリーヌのティータイム

※丁寧にレクチャーしながら、制作のお手伝いをさせていただきます。
※初心者の方も是非お気軽にご参加ください♪

レッスンの流れ

1)講習:プラリーヌについて
2)デモンストレーション
3)各自実習
4)試食/ティータイム
5)後片付け

レッスンの特徴

伝統的製法とは異なった、体にやさしい”GI値の低いプラリーヌ”です。

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

参加費はカードかお振込での事前決済となります。

その他

【くふうど 井浦五百子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス】オリジナルスパイスのブレンド体験と実習

    • 講師:くふうど 井浦五百子 先生

    • 開催日:2024/11/19(火)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    1/18 ハーブ&スパイスのブレンド体験と実習!「アミューズブッシュ&ヴィーガンスイーツ」

    • 講師:くふうど 井浦五百子 先生

    • 開催日:2024/01/18(木)

      時間:10:30 - 13:00