心に響く料理教室 くふうど

心に響く料理教室 くふうど

くふうど 井浦五百子

オープン日
2014/05
地域
京都府 枇杷庄鹿背田103-21
ホームページ
https://kufood.jp/
ブログ
facebook https://www.facebook.com/kufood.style/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

京都在住(石川県出身)
自然・健康・美しさをテーマに家庭料理を見直した「くふうど」を提唱。色彩を応用した工夫料理をデザインしています。

食デザイン・料理研究家
オーガニックコンシェルジュ
ブランドプロデューサー
現代書道家
米国CNAS認定カラーアナリスト
合同会社ルキイ代表

活動内容

オーガニックコンシェルジュ、ハーブエデュケーターなど料理家として活動や、ブランドコンサルティング、オーガニック食材販売まで広く手がける。

社名「合同会社 ルキイ」代表を務め、
ブランドプロデューサーを兼任。

サロネーゼからのメッセージ

■公開講座のお知らせです!


 ●3/18、21 【ハーブ薬膳 2021】ローズマリー酒 & 伊予柑酢(公開しました)
昼夜が同じ長さになる筋目の「春分」蕾が膨らむ頃、自然に寄り添ったハーブ講座が「ハーブ薬膳2021」として新たに始まります!暦のレシピを共有したいと思います。ぜひ参加ください。



● ロースイーツ 
・3/4 【はじまりのロースイーツ 】は、オンラインのみ(午前、夜 公開しました)
・3/13 午前【RAW:アイスクリーム&チョコレートタルト】、午後【RAW:お抹茶のモンブラン】


(詳細は下記参照)宜しくお願いします。
**********
くふうど 料理研究
https://kufood.jp/

レッスンの詳細と予約はこちら
https://kufood.jp/lessons_yoyaku.html
**********

【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機トマトピューレ タイアップレッスン開催!】

オーガニックの先駆者、イタリア・アルチェネロの有機トマトピューレを使ったオリジナルレシピもご紹介するレッスンを、4月・5月に開催します。この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:
4月
5月

アルチェネロ:レシピ開催



■ アルチェネロとは?
詳しくはこちら:http://www.alcenero.jp/

ーーーーーーーーーーーーーー
先人の智恵を学びつつ、
しきたりや形式的な常識にしばられない面白さと、
新しさ、美しさ、そして
自分のものにできる
そんな工夫溢れる食の世界を追求しています。

教室情報

教室コンセプト

京都在住。”自然、健康、美”で家庭料理を見直した「くふうど」を提唱。色彩を応用した工夫料理を軸としております。
 
下記「kufood (くふうど)」のホームページからもご覧頂けます。
→http://www.rukii.co.jp/kufood/

教室の特徴

ジャンル