1/18 ハーブ&スパイスのブレンド体験と実習!「アミューズブッシュ&ヴィーガンスイーツ」
-
講師:くふうど 井浦五百子 先生
-
開催日:2024/01/18(木)
時間:10:30 - 13:00
2024/11/19(火)
香り豊かなハーブとスパイスをブレンドし、季節のオリジナルミックススパイスを作ります。小さなコースに見立てた実践レッスンで、活用法を楽しく学びます。
レッスン | 【コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス】オリジナルスパイスのブレンド体験と実習 |
---|---|
開催日 | 2024/11/19(火) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:30 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、手拭きタオルなどご持参、キッチンではマスク着用にて参加のご協力よろしくお願いいたします。 |
参加費 | 11000 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都東京都 ショールーム |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,インド,エスニック,ベジタリアン,健康食,薬膳,ハーブ,紅茶,中国茶,おもてなし,カラーコーディネート |
●オードブル:香りのアミューズ
エルダーフラワーの香りを添えてアミューズ・ブーシュ(一口サイズの料理)を制作します。オリジナルスパイスとの相性もよさも考慮しました。
●メイン:ハーブブレンドのホワイト海老カレー
作成したスパイスで風味をぐんと広げる、エキゾチックな「海老」のカレーです。香りがよく、おもてなし向きなので、クリスマスにも大活躍するカレーです。
●ドリンク:スパイス&ハーブのモクテル
お茶をベースにスパイスやハーブをブレンドしたオリジナルドリンク「はじまり」(ノンアル)をご紹介します。香りを楽しむお料理とのペアリングで、リラクゼーションにもなるドリンクです。
ハーブエデュケーターであり、食育指導者の資格を持つ講師が丁寧にレクチャーします。ハーブとスパイスの奥深さとその世界をたのしみましょう!
1)講習:ハーブ&スパイスについて
2)スパイスのブレンド体験と実習
3)制作レクチャー
4)盛り付け
5)試食
7)後片付け
特徴
銀行振込,クレジット
参加費はカードかお振込での事前決済となります。
開催終了
1/18 ハーブ&スパイスのブレンド体験と実習!「アミューズブッシュ&ヴィーガンスイーツ」
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2024/01/18(木)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
無添加・日本のカレールウ(グルテンフリー)ブレンド体験と実習!
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2023/09/05(火)
時間:11:00 - 13:00