インスタ映えするチーズプラトー講座(クリスマスバージョン)
-
講師:早川 由紀 先生
-
開催日:2022/12/18(日)
時間:13:00 - 15:00
2023/12/07(木)
人気急上昇のチーズ。
美容と健康に良いといわれる食品の一つで、ほぼ完全栄養食品と言われます。
足りないのはビタミンC。
そこで、チーズにフルーツやベジタブルを追加すれば、パーフェクトです!
コミュニケーションの話題としても欠かせない、チーズ。
チーズを知り、美しく盛り付けて、チーズが主役のアフタヌーンティを楽しみましょう。
話題のアフタヌーンティのについてマナーや歴史も学べます。
食卓が華やかになり、おもてなし力がぐんとアップするレッスンです。
簡単なチーズアレンジレシピも、ご賞味いただきます。
是非、ご参加ください。
レッスン | insta映えするチーズ・アフタヌーンティLesson |
---|---|
開催日 | 2023/12/07(木) |
受付開始時間 | 11:15 |
開催時間 | 11:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン
|
参加費 | 3800 円 |
定員 | 9 名 |
開催場所 |
東京都クリナップ・キッチンタウン・東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,フレンチ,食育,チーズ,フルーツアート・カービング,日本酒,ワイン,紅茶,中国茶,おもてなし,テーブルコーディネート,ナプキンワーク,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー,アーティフィシャルフラワー |
チーズの産地や種類、飲み物との相性、家庭での楽しみ方、上手にできるチーズとフルーツやベジタブルのカット方法、おしゃれなアレンジ方法をご紹介します。
実際にチーズ、フルーツ、ベジタブルを、専門のナイフでカットをします。
そして、素敵なオリジナルのチーズ・アフタヌーティンをセッティングします。
出来上がったら、カメラアングルを工夫して、素敵なお写真を撮りましょう。
そのあとは、香り高い飲み物と共に、テイスティングします♪
チーズを使ったアレンジレシピもご紹介します。
チーズのアフタヌーン活動で、美しく健やかなひとときを過ごしましょう。
本場のアフタヌーンティについてマナーや歴史についてもお学びいただけます。
チーズと食材のプレゼンテーション
座学(チーズやアフタヌーンティについて)
実践(チーズ、フルーツ、ベジタブルのカッティングとアレンジ)
試食(ご試食いただきながら、質疑応答タイムをとります)
お片付け(ご自身の責任のもと、チーズはお持ち帰りいただけます)
チーズの知識が学べる
チーズやフルーツ、ベジタブルのカット方法を学べる
アフタヌーンティの知識が学べる
食事のマナーやアフタヌーンティのマナーが学べる
おもてなし力がアップする
お茶やワインについての知識も学べる
現金(現地払い)
お釣りの内容にご用意ください。
開催終了
インスタ映えするチーズプラトー講座(クリスマスバージョン)
講師:早川 由紀 先生
開催日:2022/12/18(日)
時間:13:00 - 15:00
開催終了
インスタ映えするチーズプラトー講座
講師:早川 由紀 先生
開催日:2022/09/08(木)
時間:10:30 - 12:30