インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズBOX編)
-
講師:早川 由紀 先生
-
開催日:2025/02/18(火)
時間:11:30 - 13:30
2025/02/22(土)
毎月、第4週土曜・日曜に開催している、北國新聞文化センター「旬のチーズプラトーを楽しむ講座」
日々の暮らしにチーズを。食卓に花とチーズプラトー(チーズの盛り付け)を♪
金沢・広坂、21世紀美術館から徒歩1分の会場「早川浩之の内科医院」の待合室で開催しています。
駐車場がございます。
レッスン | 旬のチーズプラトーを楽しむ講座 |
---|---|
開催日 | 2025/02/22(土) |
受付開始時間 | 15:30 |
開催時間 | 15:30 - 17:30 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル
|
参加費 | 5500 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
石川県石川県金沢市上柿木畠2-4 早川浩之の内科医院 待合室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | チーズ |
チーズのタイプによって、様々なカット方法があります。フルーツカットや、エディブルフラワーを使ったアレンジなど、旬のチーズを使ってプラトーを作成し、食卓演出を楽しみながら、チーズのおもてなしスキルをアップしましょう!
はじめに旬のチーズの講義をいたします。
器についてやテーブルのコーディネートについてもご説明いたします。
実践では、各自に課題のチーズをお渡しします。
講師のデモンストレーション、または見本をもとに、ご自身のプラトーを作成していただきます。
講師がお一人お一人にアドバイスをいたします。
プラトーが完成したら、季節の香り高いお茶と共に、チーズを楽しみます。
ご自身の責任の上でお持ち帰りいただくことも可能です。
プラトーで飾られた華やかなお写真を撮影いただくのも、楽しいひとときとなりましょう。
チーズの知識を楽しみながら深めます。
チーズカット技術、フルーツカット技術、器の知識、フラワーアレンジについても学べます。
現金(現地払い),その他
1ヵ月(1回)1,620円
※別途、設備維持費が毎月216円必要です。
初めての方は、入会金3,000円、1年以上受講のない方は、再入会金1,000円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
コープ石川の組合員の方は、体験料・入会金が無料に、大和友の会カーネーションサークルの会員の方は入会金が無料になります。(一部講座を除く)
体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。
主催:北國新聞文化センター
申込:http://hokkoku.bunkacenter.or.jp/kz_detail.php?ko_no=13223
開催終了
インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズBOX編)
講師:早川 由紀 先生
開催日:2025/02/18(火)
時間:11:30 - 13:30
開催終了
insta映えするチーズ・アフタヌーンティLesson
講師:早川 由紀 先生
開催日:2023/12/07(木)
時間:11:30 - 14:00