旬のチーズプラトーを楽しむ講座
-
講師:早川 由紀 先生
-
開催日:2025/02/22(土)
時間:15:30 - 17:30
2025/06/12(木)
様々な種類のチーズを美しくカットして盛り付けると、華やかで、会話が弾む素敵なおもてなしができます。チーズのカット方法や、フルーツやパンなどの添え物を工夫することで、より一層演出を楽しめます。
インスタ映えするチーズとパンの盛り付け方をお伝えします。
美容と健康にオススメのチーズの知識や、取り扱い方、チーズを美味しく食べるためのパン選びのポイントを学びながら、ワンランクアップのチーズアレンジメント技術を身に着けてみませんか。日々の食卓をさらに華やかにするのにも、役立ちます♪
レッスン | インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズとパンのペアリング編) |
---|---|
開催日 | 2025/06/12(木) |
受付開始時間 | 11:15 |
開催時間 | 11:30 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、お手拭き、お持ち帰り用の容器とクーラーバッグと氷嚢
|
参加費 | 5800 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
東京都新宿区西新宿3丁目2−11 新宿三井ビルディング2号館 1F クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,日本料理,イタリアン,フレンチ,中華,食育,チーズ,フルーツアート・カービング,日本酒,ワイン,紅茶,中国茶,おもてなし,テーブルコーディネート,ナプキンワーク,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー,アーティフィシャルフラワー,その他 |
チーズの種類やカット方法、盛り付け方、取り扱い方を身に付けます。
アレンジメントに欠かせないフルーツ選びと、一工夫で華やかになるカッティングのコツをお伝えします。
さらに、チーズを美味しく食べるためのパン選びについてポイントをお伝えします。
同じチーズでもスライスしたり、キューブ状にカットしたり、すりおろしたりと、切り方が違うと味わいが変わります。
同様、パンの種類や切り方、チーズとの合わせ方によっても、楽しみ方が変わります。
チーズカット専用のナイフを使って盛り付ければ、チーズがさらに輝き美味しくなります。
食卓をさらに華やかに、おもてなし力アップの方法を身に着けて頂きます。
チーズの基礎知識をお伝えします。
チーズと相性の良い食材をご紹介します。
旬のチーズを3種類ご紹介します。
チーズをカットする専用の道具の使い方を練習します。
チーズやフルーツ類のカットの実践を行います。
躍動感のある盛り付けのコツをお伝えします。
インスタ映えする撮影テクニックをお伝えします。
レッスン後のチーズはそのまま、お持ち帰りいただきます。
(食品ですので、ご自身の責任の範囲でお持ち帰りくださいませ)
チーズについて学べます。
チーズが美容と健康に良いことがわかります。
チーズの扱い方が上手になります。
チーズがさらに輝いて美味しくなるカット方法を身につけます。
フルーツカッティングも身に付きます。
チーズに合うパン選びと合わせ方を学べます。
携帯で撮影するコツがわかります。
現金(現地払い)
おつりの無いようご協力をお願いします。
2日前以降のキャンセルは、お一人様3,000円のキャンセル料を頂戴いたします。お振込み手数料はご負担ください。
開催終了
旬のチーズプラトーを楽しむ講座
講師:早川 由紀 先生
開催日:2025/02/22(土)
時間:15:30 - 17:30
開催終了
インスタ映えするチーズプラトー講座(チーズBOX編)
講師:早川 由紀 先生
開催日:2025/02/18(火)
時間:11:30 - 13:30