ノエルの会
-
講師:藤永 絹子 先生
-
開催日:2023/12/17(日)
時間:11:00 - 15:00
2023/08/26(土)
ウェルカムドリンク『桃のカクテル』を召し上がっていただきながら、デモンストレーションをご覧いただきます。盛り付けはみなさまと一緒に行いたいと思います。
お料理は、自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養が取れる内容ですので、夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
レッスン | 【ワイン2種テイスティング付き】ワインに合う!バル風おつまみの会 |
---|---|
開催日 | 2023/08/26(土) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 15:00 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都世田谷区太子堂 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,フレンチ,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,フラワーコーディネート |
MENU
・カルヴァトス香るレバーペースト
・南国フルーツのマリネ
・レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ
・チキングリルレモンクリームオリーブソース
・スパイシークスクス
当日の流れとタイムスケジュール
ご入室からご退室までで3.5〜4時間程度を予定しております
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません
添加物不使用でつくる、バル風おつまみの内容は日常でもおもてなしでも活躍するラインナップ。
8月は自宅でできるシャルキュトリーの中で1番簡単で材料も少なくてつくれるレバーパテや、オーブンで焼きっぱなしのラタトゥイユ、そしてあっという間にできてしまうクスクスなど5品をご紹介。
おいしくできあがるコツ、盛り付けやテーブルコーディネートもお伝えいたします。
試食時はお料理に合う2種類のワインの飲み比べと、ワインを選ぶ時のポイントについてお話しますね。
みなさまの食ライフスタイルがクラスアップできるようお手伝いいたします。
銀行振込,Pay払い
銀行口座やPayPay IDはご予約確定後にお知らせいたします。
[キャンセルポリシー]
前日キャンセルは全額キャンセル料が発生します。
キャンセル料は仕入れの関係上、3日前より頂戴しております。(レッスン日が土曜日の場合は水曜日から発生)
3日前 〜レッスン料金の半額 / 前日〜レッスン料金の全額
申し訳ございませんが、仕入れによりキャンセル料を頂戴しております。ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
開催場所は予約確定後にお知らせいたします。
三軒茶屋駅から徒歩10分以内です。
開催終了
ノエルの会
講師:藤永 絹子 先生
開催日:2023/12/17(日)
時間:11:00 - 15:00
開催終了
ギリシャ料理の会
講師:藤永 絹子 先生
開催日:2023/09/23(土)
時間:11:00 - 15:00