ノエルの会
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講師:藤永 絹子 先生
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開催日:2023/12/17(日)
時間:11:00 - 15:00
2023/09/23(土)
9月はギリシャ料理の会。
過ぎゆく夏に思いを馳せながら、青い空、青い海が美しいギリシャのお料理、健康食として世界的にも知られている『地中海食』をつくります。暑さでダメージした身体を食べてメンテナンスしましょう。
レッスン | ギリシャ料理の会 |
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開催日 | 2023/09/23(土) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 15:00 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパーをご持参下さい。 |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
東京都世田谷区太子堂 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,日本料理,イタリアン,フレンチ,中華,韓国,スペイン,インド,エスニック,ベジタリアン,健康食,食育,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,フラワーコーディネート |
お料理のご紹介。
ギリシャの伝統料理サジキはヨーグルトベースの食べるソースです。中には刻んだきゅうりにニンニクやディルを入れます。チップスやバゲット、肉に魚に野菜にと合わせて食べたら美味しい万能ソースです。そして野菜料理はもう一つ、秋ナスを使ってフムスをつくります。和風でいただく焼きなすとはひと味違うフムススタイルで食べるとろとろのナス。ナスは栄養たっぷり、カロリー控えめなので遅い時間からの夕食でも罪悪感なく召し上がっていただけます。
お肉料理は定番のギリシャ風ミートボール、ケフテデスをつくります。こちらは作り置きにも向いているので、一度に大量生産し冷凍しておくもよし、初日は焼いて、次に日は煮込んでとリレー料理もいいと思います。添加物の入ってない手作りのミートボールは、体にとても優しいです。
お魚料理は丸ままのお魚をオーブンに入れてドーンと焼きます。味付けにスパイスなど使ってボリュームあるひとしなに。仕上げにパクチーをかけて召し上がっていただきます。
お米料理もギリシャの伝統料理、ほうれん草を使ってスピナッチリゾットを作ります。お野菜も一緒にたくさんとれるお米料理はヘルシーで、しかもリゾットなので少ないお米でたっぷり満足に食べられます。
試食時のワインは、ギリシャ産のスパークリングワインです。
ギリシャ固有品種のクシノマグロウ使用
🌟Menu
ザジキ(ヨーグルトソース)
ナスのフムス
ケフテデス(ギリシャ風ミートボール)
スピナッチリゾット
ホールフィッシュグリルハーブ&レモンソース
<当日の流れとタイムスケジュール
>
〈ご入室からご退室までで3.5時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理&デモンストレーション
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません
分担なし!お一人で一品完成させるので作り方が身につきます。
初心者の方も分かりやすいようにお伝えします。
銀行振込,Pay払い
キャンセルポリシー】
キャンセル料は仕入れの関係上、3日前より頂戴しております。(レッスン日が土曜日の場合は水曜日から発生)
3日前 〜レッスン料金の半額 / 前日〜レッスン料金の全額
申し訳ございませんが、仕入れによりキャンセル料を頂戴しております。ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
開催終了
ノエルの会
講師:藤永 絹子 先生
開催日:2023/12/17(日)
時間:11:00 - 15:00
開催終了
ギリシャ料理の会
講師:藤永 絹子 先生
開催日:2023/09/17(日)
時間:11:00 - 15:00