ノエルの会

2023/12/17(日)

🌟残1席となりました!12月はノエルのテーブルをお届けします。年末年始のおいしい時間に活用できるお野菜多めのフィンガーフードを中心としたお料理(テリーヌは一人一台お持ち帰り♪)と、ワインエキスパートが選ぶ、泡・白・赤ワインを楽しんでいただく会。テーブルセッティングは冬の森をイメージします。みなさまとお料理とワインを楽しみながら、ノエルをたのしみましょう。

開催概要

レッスン

ノエルの会

開催日

2023/12/17(日)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 15:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の入れ物(今回は試食以外にテリーヌを一人一台お持ち帰り)

参加費

7000 円

定員

4 名

開催場所

東京都世田谷区(ご予約が確定した方にお知らせいたします)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,日本料理,イタリアン,フレンチ,中華,韓国,スペイン,インド,エスニック,ベジタリアン,健康食,食育,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,フラワーコーディネート

レッスン内容

MENU
・フルーツのアミューズ
・冬野菜でつくるカナッペ2種
・チキンとブロッコリーのテリーヌ
・帆立と冬野菜のセロリソース仕立て

DRINK
スパークリングワイン
赤ワイン
白ワイン

レッスンの流れ

当日の流れとタイムスケジュール
〈ご入室からご退室までで4時間程度を予定しております〉
1.ご入室:レッスン開始までドリンクを飲みながらお待ち下さい。
2.レクチャー:レシピを見ながら細かい解説、質問等も承ります。
3.調理
4.試食:写真撮影後、カンパイのアルコールと盛り付けやお味をお楽しみ下さい。
※後片付けはありません

レッスンの特徴

最大4名までの少人数制クラスなので、自分自身で一品一品完成させます。(中にはデモンストレーションのメニューもあります)すべての工程を行うことで再現性が高くなります。周りのペースを気にせずに自分の時間を楽しんでください。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

【キャンセルポリシー】
キャンセル料は仕入れの関係上、3日前より頂戴しております。(レッスン日が土曜日の場合は水曜日から発生)
3日前 〜レッスン料金の半額 / 前日〜レッスン料金の全額
申し訳ございませんが、仕入れによりキャンセル料を頂戴しております。ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

その他

【藤永 絹子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ギリシャ料理の会

    • 講師:藤永 絹子 先生

    • 開催日:2023/09/23(土)

      時間:11:00 - 15:00

  • 開催終了

    ギリシャ料理の会

    • 講師:藤永 絹子 先生

    • 開催日:2023/09/17(日)

      時間:11:00 - 15:00