三軒茶屋のお料理教室 kinuito
藤永 絹子
- オープン日
- 2020/02
- 地域
- 東京都 世田谷区太子堂
- ホームページ
- https://www.kinuito20202.com/home
- ブログ
- SNS
- 出版物
- 2023,7/28発売 CLASSY.9月号「仕事も休日も充実させるスポット特集♪」掲載
サロネーゼ紹介
プロフィール
金融機関を退職後、ブライダルMCとして活動。夫の転勤を機に活動を休止し、食の世界へ。料理歴20年。J.S.A.ワインエキスパート、フードコーディネーター、食空間コーディネーター、食育インストラクター、チャイルドマインダーなどの資格を取得。
活動内容
・お料理教室
・ワイン会開催
・ケータリング
サロネーゼからのメッセージ
世界の家庭料理をご自宅で再現してみませんか?海外の食に興味がある講師が、旅先で出会った食文化を基に日本の食卓でも再現できる味を提案します。
レシピは手順や材料をシンプルにし、旬の野菜やフレッシュハーブ、スパイス、身近な保存食などをコラージュした内容、そして添加物も控えた健康志向でレシピでもあります。大好きなワインもお料理に合わせてご案内いたします。
調理法と共に、食事法などについても学び健康で過ごせる秘訣もお伝えします。
教室情報
教室コンセプト
ワインと添加物を控えた健康志向なレシピで、食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室。健康でいられる食生活、食事法についてもお伝えします。
教室の特徴
初心者歓迎
土日開催
お友達同士歓迎
男性参加OK
少人数制(6人以下)
予約制
各種イベントあり
駅近(徒歩10分以内)
お酒の提供あり
Pay払い対応あり
プライベートレッスン(貸切)応相談
お一人様歓迎
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :