フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!
-
講師:くふうど 井浦五百子 先生
-
開催日:2025/05/15(木)
時間:10:30 - 13:00
2023/09/05(火)
明治以降に広まり、世界でも独自性の高い「日本のカレールウ」。香り高いスパイスや新鮮な素材を使用した、無添加のカレールウをご自身でブレンドしてみませんか?
レッスン | 無添加・日本のカレールウ(グルテンフリー)ブレンド体験と実習! |
---|---|
開催日 | 2023/09/05(火) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、布巾、メモ用紙は持参ください。 |
参加費 | 8800 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都ショールーム |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 日本料理,インド,ベジタリアン,健康食,薬膳,ハーブ,紅茶,中国茶 |
市販で様々なルウは手に入りますが、原材料から触れてルウの基本を知ることで、より選択肢と親密感も高まります。
素材はグルテンフリー、100%植物性。素材の影響で、召し上がることができなかった方々も楽しめるルウです。
実習では、専門の講師がご指導いたします。選び抜かれたスパイスの配合や調理法を通じた、本格的なカレー作りの極意を探求。お好みのテイストにする工夫術もお伝えします。
お持ち帰りいただいたカレールウは、ご家庭ですぐに活用して頂けます!どうぞお楽しみに。
※当日は、実際にカレー(試食程度)もお召し上がりいただけます。(レシピ付き)
※当講座は、国や地域によって異なるスパイス・ハーブの魅力を食文化と共に学ぶ「世界を旅するハーブ&スパイス」の日本編です。
1)ハーブ&スパイスについて
2)ブレンド体験・実習(日本のカレールウをブレンド制作して頂きます)
3)美味しいカレー作りレクチャー
4)試食
※制作した「カレールウ」お持ち帰り。
※素材はグルテンフリー。100%植物性でも美味しくつくるコツをお伝えします。
※当講座は、国や地域によって異なるスパイス・ハーブの魅力を食文化と共に学ぶ「くふうど 世界を旅するハーブ&スパイス」の日本編です。
銀行振込,クレジット
参加費はカードかお振込での事前決済となります。
フランスの人気菓子「プラリーヌ」白砂糖不使用のプラントベース特別仕様!
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2025/05/15(木)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
【コース仕立てで学ぶ!ハーブ&スパイス】オリジナルスパイスのブレンド体験と実習
講師:くふうど 井浦五百子 先生
開催日:2024/11/19(火)
時間:10:30 - 13:30