☆クリスマス☆ブッシュドノエルレッスン
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講師:グラント早紀 先生
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開催日:2020/12/19(土)
時間:14:00 - 16:45
2020/12/05(土)
フランスのクリスマスケーキといえば、丸太の形をした「ブッシュドノエル」です。
いま、フランスではムースを何層にもしたブッシュドノエルがトレンドです。
お店で売っているようなケーキを作ってみたい方におすすめです!
レッスン | ☆クリスマス☆ブッシュドノエルレッスン |
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開催日 | 2020/12/05(土) |
受付開始時間 | 14:00 |
開催時間 | 14:00 - 16:45 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
参加費 | 7400 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
埼玉県西麻布のキッチンスタジオ |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
キャラメルとアプリコットをベースにしたブッシュドノエルを作ります。
土台にはチョコレートのスポンジを使い、キャラメルムースの中にはキャラメルと相性のいい、アプリコットジュレ、ライチムースを入れています。
レッスンでは、
①アプリコットジュレ作り
②ライチムース作り
③キャラメルムース作り(パータボンブの作り方が学べます)
④グラサージュをかける
⑤デコレーション
を講師のデモンストレーション後に実戦していただきます。
チョコレートスポンジ生地とアプリコットキャラメルグラサージュはデモンストレーションをします。
アプリコットマカロン、チョコレート、チョコレートクランブルを飾ります。
レシピ説明後、講師のデモンストレーション、実習という流れになります。
一人一台(長さ18cmのブッシュ型)を作ってお持ち帰り頂きます。6カットから8カット分程あるので、冷凍していただくことも出来ます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったものを、マリアージュフレールの「マルコポーロ」と一緒にお召し上がり頂きます。
お菓子屋さんで売っているようなケーキを作れます!
現金(現地払い)
開催終了
☆クリスマス☆ブッシュドノエルレッスン
講師:グラント早紀 先生
開催日:2020/12/19(土)
時間:14:00 - 16:45
開催終了
☆クリスマス☆ブッシュドノエルレッスン
講師:グラント早紀 先生
開催日:2020/12/19(土)
時間:10:00 - 12:45