おうちで旅気分!ニースから帰国後すぐ開催!zoomで南フランス料理レッスン
- 
                    
講師:グラント早紀 先生
 - 
                    
開催日:2025/08/24(日)
時間:10:00 - 12:00
 
2025/08/09(土)
    フランスに5年間滞在していた経験をいかして、おうちでパリを感じるお菓子教室を運営しています。
パティシエになる前は料理人としてレストランで働いていた為、料理レッスンも不定期で開催しています。
    
| レッスン | ニースから生中継!オーブンを使わない南フランス家庭料理  | 
        
|---|---|
| 開催日 | 2025/08/09(土)  | 
        
| 受付開始時間 | 16:00  | 
        
| 開催時間 | 16:00 - 18:00  | 
        
| 持ち物 | 筆記用具、メモ  | 
        
| 参加費 | 4800 円  | 
        
| 定員 | 2 名  | 
        
| 開催場所 | 
                        	 オンライン   | 
        
| レッスン形式 | 一般教室  | 
        
| ジャンル | 家庭料理,フレンチ,ハーブ  | 
        
    今回、夏に南フランスのニースへ行くため、現地より南フランスの家庭料理のレッスンをZOOMで開催します。 
どれもオーブンを使わず、火も最小限で作れるレシピです。ニースからの生中継です!  
【鶏肉のプロヴァンス風】 野菜がたっぷりとれるので栄養価が高く見た目にも元気になる定番の南フランス料理です。 
【じゃがいものニョッキ】ニョッキだけどそこはフランス風に少しコクをプラス。 
【ライスサラダ】 フランスに住んでいた時によく作っていたライスサラダ。メイン料理の付け合わせにもなるし、このサラダ自体がメインにもなります。 
【ズッキーニのベニエ】ふわふわカリカリでビールのおつまみにもいいです。
    
当日は視聴に専念して頂きます。 録画をお渡しするので、レッスン後にご自身のペースで作ってください。
    簡単だけど本格的なフランス家庭料理が作れるようになります。現地からの生中継なので旅気分を味わいながら楽しく学べます。
ちょっとしたひと手間で味がぐんと変わる!パティシエの前は料理人だった経験からアレンジ方法や効率的に作る技、保存方法もお伝えします。
    
銀行振込
    当日は朝にニースのマルシェで食材を調達するところをインスタライブで中継します。
お時間ある方は是非そちらから観て頂けると嬉しいです。
    
開催終了
        おうちで旅気分!ニースから帰国後すぐ開催!zoomで南フランス料理レッスン
講師:グラント早紀 先生
開催日:2025/08/24(日)
時間:10:00 - 12:00
開催終了
        ☆クリスマス☆ブッシュドノエルレッスン
講師:グラント早紀 先生
開催日:2020/12/19(土)
時間:10:00 - 12:45