フランス菓子教室Bontemps

フランス菓子教室Bontemps

グラント早紀

オープン日
2019/10
地域
埼玉県 越谷市西方
ホームページ
http://www.saki-bontemps.amebaownd.com
ブログ
http://www.ameba.jp/saki1613
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

【教室紹介】
フランスで修行したパティシエが教える本格フランス菓子教室です。お菓子だけでなく、その背景にあるフランス文化もおりこみながら、フランスをより感じられるレッスンです。
材料はフランス語で書いてある(日本語訳も添えて)ので、フランス語も学びたい方にはぴったりです。
イタリア料理店での経験やイギリスの家族の影響もあり、イタリア菓子、イギリス菓子、フランス家庭料理も教える事が出来ます。
【講師紹介】
立教大学卒業後、大手食品メーカー勤務。
退職し、都内イタリア料理の名店「アクアパッツァ」に勤務。その後、都内洋菓子店勤務を経て、「ルコルドンブルー代官山校」で一から学ぶ。2012年より渡仏し、「ルコルドンブルーパリ校」を卒業。パリのMOFパティシエの「ローランデュシェンヌ」やシャンパーニュ地方の「ヴァンサンダレ」、一つ星レストランで勤務。2017年9月に帰国。
2019年より埼玉県、都内でお菓子教室を主宰。
サロンへの出張講師やオーダーケーキも承る。

活動内容

2019年10月開業。
西麻布、さいたま市キッチンスタジオやサロンでの出張講師、越谷市の自宅でのレッスンを行なっています。またオンラインレッスンも実施しています。

サロネーゼからのメッセージ

日本、フランスで働いたパティシエが教える本格フランス菓子教室です。
お菓子が好きな方、フランス好きの方、ヨーロッパが好きな方、海外に興味のある方大歓迎です。
お菓子作りは科学的な理論の元、出来上がります。きちんと説明しますので、初心者の方も楽しく美味しい時間を過ごしていただけます。

教室情報

教室コンセプト

パリで修行したパティシエが教える本格フランス菓子教室です。フランス菓子だけでなく、フランス語、フランス文化も学べるレッスンです。

教室の特徴

ジャンル