実習型おもてなし料理教室&テーブルコーディネート

2019/10/26(土)

テーブルコーディネートの簡単な説明、本日のメニューの簡単な説明後 皆様と楽しく実習いたします。
ご予約はこちらから
http://nav.cx/gtSsL1B (LINEビジネス)
www.shokuhana.jp/  (ホームページ)

開催概要

レッスン

実習型おもてなし料理教室&テーブルコーディネート

開催日

2019/10/26(土)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 15:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器

参加費

6000 円

定員

5 名

開催場所

神奈川県鎌倉自宅教室、湘南モノレール西鎌倉駅徒歩5分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

ハロウィーンテーブルに手お迎え
燻製の調理、鴨の燻製ブラックベリーソース・鶏ささみフィンガーフード
赤海老のフィットチーネ
洋ナシ、貝柱サラダ ベリーソースで

レッスンの流れ

ウエルカムドリンク➡メニュー説明➡調理実習➡試食・テーブル説明➡片付け➡デザート・お茶・テーブル悩み相談

レッスンの特徴

家庭で出来る簡単な燻製の勉強。旨味が入ることで簡単にレストラン級の料理が出来る事を学ぶ。
ソースにはワインなどのアルコールが外せない。
家庭で出来る素敵なテーブルセッティングを学ぶ。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回のみ銀行振り込みをお願いいたします。

その他

【松浦 郁子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    アメリカンミートお洒落な一品と旬の和食

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2024/02/20(火)

      時間:11:00 - 15:30

  • 開催終了

    Xmas鶏の丸焼き他4品

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2023/12/13(水)

      時間:11:00 - 15:30