Salon de 食&花
松浦 郁子
- オープン日
- 2011/10
- 地域
- 神奈川県 鎌倉市津西1-15-14
- ホームページ
- https://shokuhana.jp/
- ブログ
- https://shokuhana.jp/
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
二児の母、パイロットの夫と結婚全日空(株)退社後、倉田栄養学園修了後助手を携わる親子二代料理家。
2011年 サロン ド 食&花をスタート 、2023年10月、13年となりました。
現在約50名強の生徒。
Instagram:shokuhana_ikuko
NPO法人食空間コーディネート協会正会員。食空間コーディネー ター、フラワーコーディネーター.AGEフードコーディネーター.花生活空間 和のテーブルセッティング.プロフェッショナル修了.飯田深雪愛弟子 古賀文子先生に師事.川上文代先生に師事。
山本三千子先生 室礼基礎科修了。
活動内容
自宅 料理、テーブルコーディネート教室。
Meiji(株)協賛チーズ、ヨーグルトセミナー。
N響チェリストライブ、デザートテーブルを開催。
IKESHO (株)料理研究家、キッチン備品、食材、メニュー紹介される。飲食店メニュー提供。
角川「ほめられレシピとおもてなしレッスン」アシスタント。
☆2023年大和市「食生活から考えるからだの美活」講師
積水ハウス料理教室講師
☆2017年テーブルウェアフェスティバル優秀賞 受賞
☆食空間コーディネートテーブルコンテスト入選
☆2019年から毎年、横浜西洋館にてテーブル装飾
dreamiaclub サロネーゼ・クスパ公認インスタアンバサダー
アメリカンビーフマイスター取得
ピュアナチュールアンバサダー
ピュアフィールドアンバサダー・PUR NATURアンバサダー
アメリカンビーフ、アメリカ大使館 アメリカンナッツ コラボレッスン中
サロネーゼからのメッセージ
教室は少人数制、簡単豪華、美味な料理を展開。美活の食事運動、調理も会食も皆さんと楽しむ癒しの空間、味の変化を楽しむ教室。
美味しくいただくには勿論、盛り付け、テーブルコーディネートも大切なことです全てを皆様と共に、笑顔、幸せオーラー満載教室。
クラスは毎月8~10クラス詳しくは食&花のホームページをご覧ください。
11月【アルチェネロ×DreamiaClub 有機と言えばアルチェネロ タイアップ 料理レッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「オーガニック全粒粉パスタ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するレッスンを開催します。
アルチェネロさんの選ぶパスタで今回のレシピも生徒さんに高評価です
この機会にお申込みをお待ちしております!
HP: http://shokuhana.jp Instagram shokuhana_ikuko
LINEビジネスアカウント:http://nav.cx/gtSsL1B
宜しくお願いいたします。
_________________________
教室情報
教室コンセプト
料理は楽しい❣手軽に豪華、美味しい料理を癒しの教室を展開。
料理クラス、戦場癒しキッチン。テーブルコーディネートクラス、フラワーアレンジメントを身近に感じていただきたい。笑顔と笑いの絶えない教室です。
zoomオンラインレッスン開催中、Instagram shokuhana_ikuko
詳しくはHPをご覧ください。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :