Salon de 食&花

Salon de 食&花

松浦 郁子

オープン日
2011/10
地域
神奈川県 鎌倉市津西1-15-14
ホームページ
https://shokuhana.jp/
ブログ
https://shokuhana.jp/
SNS
Facebook Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

二児の母、パイロットの夫と結婚全日空(株)退社後、倉田栄養学園修了後助手を携わる親子二代料理家。
2011年 サロン ド 食&花をスタート 、クスパインスタアンバサダ
現在約50名強の生徒。
Instagram:shokuhana_ikuko
NPO法人食空間コーディネート協会正会員。食空間コーディネー ター、フラワーコーディネーター.AGEフードコーディネーター.花生活空間 和のテーブルセッティング.プロフェッショナル修了.飯田深雪愛弟子 古賀文子先生に師事.川上文代先生に師事。
山本三千子先生 室礼基礎科修了。

活動内容

自宅 料理、テーブルコーディネート教室。
Meiji(株)協賛チーズ、ヨーグルトセミナー。
N響チェリストライブ、デザートテーブルを開催。
IKESHO (株)料理研究家、キッチン備品、食材、メニュー紹介される。飲食店メニュー提供。
角川「ほめられレシピとおもてなしレッスン」アシスタント。
2016年 食空間コーディネートテーブルコンテスト入選。
2017年テーブルウェアフェスティバル≪東京ドーム≫コーディネート優秀賞獲得
2019年アメリカンビーフマイスター取得
dreamiaclub サロネーゼ・クスパ公認インスタアンバサダー
ピュアナチュールアンバサダー・チェリーテラスサポーター
ピュアフィールドアンバサダー・PUR NATURアンバサダー
アメリカンビーフ、アメリカ大使館 アメリカンナッツ コラボレッスン中
2019年から毎年、横浜山手西洋館にてテーブル装飾展示

サロネーゼからのメッセージ

教室は少人数制、簡単豪華、美味な料理を展開。調理も会食も皆さんと楽しむ癒しの空間、味の変化を楽しむ教室。
美味しくいただくには勿論、盛り付け、テーブルコーディネートも大切な役割。
全てを皆様と共に、笑顔、幸せオーラー満載教室。
クラスは毎月8~10クラス詳しくは食&花のホームページをご覧ください。

11月初めまで【アルチェネロ×DreamiaClub 有機と言えばアルチェネロ タイアップ 料理レッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「オーガニック全粒粉パスタ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するレッスンを開催します。
真鯛とカッテージチーズのパスタ、大好評です。
この機会にお申込みをお待ちしております!
 HP: http://shokuhana.jp
LINEビジネスアカウント:http://nav.cx/gtSsL1B
宜しくお願いいたします。
_________________________

教室情報

教室コンセプト

それぞれの方の為の教室を目指す。料理は手軽に豪華、美味しい料理を癒しの教室を展開。
料理クラス、戦場癒しキッチン。テーブルコーディネートクラス、フラワーアレンジメントを身近に感じていただきたい。笑顔と笑いの絶えない教室です。
zoomオンラインレッスン開催中、Instagram shokuhana_ikuko
詳しくはHPをご覧ください。

教室の特徴

ジャンル