暑い夏!極力火を使わない美味な料理、冷やしていただく野菜のテリーヌも。

2019/08/03(土)

 食&花のイベントは定員は5名様、実習スタイルです。1カ月に9クラスほぼ満席でスタートしています。
おもてなし料理を手軽に美味しく調理。皆様との共同の作業を楽しく癒しの場の教室です。家庭で出来るテーブルコーディネートでお迎え、ご質問お悩みにもお答えします。詳細はHP:http://shokuhana.jp

開催概要

レッスン

暑い夏!極力火を使わない美味な料理、冷やしていただく野菜のテリーヌも。

開催日

2019/08/03(土)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 15:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器

参加費

6000 円

定員

5 名

開催場所

神奈川県神奈川県鎌倉市津西1 自宅

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

火を使わない夏野菜トマト冷製スープはトッピングのモッツアレラチーズのソースが味を引き立てます。 
サーモン巻は新鮮な脂の乗ったアトランティックサーモン、夏でも美味しいと確認済み。セルクルを使い野菜を中に詰め込みサーモンで巻きローストします。ワインで美味しく焼き上げますよ。ケッパーソースがまたまた、サーモンを引き立てます。
夏野菜のテリーヌ、テーブルも華やかになります。
全4品に夏のテーブルはガラス器の出番、お家でも夏テーブルコーディネートを再現してくださいね。

レッスンの流れ

ウエルカムドリンク➡メニュー説明➡調理実習➡試食・テーブル説明➡片付け➡デザート・お茶・テーブルコンサルティング

レッスンの特徴

美味しい料理には盛り付け、素敵なテーブルが付き物です。ご自宅のテーブルを素敵におもてなし料理を楽しく開始です。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

お手数をおかけいたしますが初回参加時のみレッスン料を前納とさせていただいております。
郵便局口座お持ちでしたら振込手数料1回はかかりません。
*郵便局 記号10250 番号66301791 マツウラ イクコ
*りそな銀行 西鎌倉出張所 普通口座 1147747 サロン ド 食&花 松浦郁子
申し訳ございませんが、どちらかにお振込みをお願いいたします。

その他

ご予約がかくていいたしましたら、住所をお伝えいたします。

【松浦 郁子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    アメリカンミートお洒落な一品と旬の和食

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2024/02/20(火)

      時間:11:00 - 15:30

  • 開催終了

    Xmas鶏の丸焼き他4品

    • 講師:松浦 郁子 先生

    • 開催日:2023/12/13(水)

      時間:11:00 - 15:30