蛍火を想いながらの食卓を。

2019/06/17(月)

旬の鰹やトマトを使って前菜3種。メインはイワシかアジの下処理をしていただきます。

開催概要

レッスン

蛍火を想いながらの食卓を。

開催日

2019/06/17(月)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

エプロン、タオル

参加費

5000 円

定員

5 名

開催場所

兵庫県明石市大久保町

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

前菜)鰹と山芋のポン酢ジュレかけ カクテル仕立て 
   ポテトの焼きズッキーニ巻き 
  トマトと生ハムのミルフィーユ ヴィネグレットソースかけ
(スープ)茄子のポタージュ チーズ風味
(メイン)青魚のグリル ハーブ焼き
(ご飯)洋風炊き込みごはん(当日のお楽しみ)
(デザート&ドリンク) いちじくのお菓子&珈琲or紅茶

レッスンの流れ

レシピ説明後、デモンストレーションと実習の同時進行していきます。実食、お茶タイムとなります。

レッスンの特徴

生徒さまのペース、レベルに合わせ、ゆっくり丁寧にお教えいたします。一緒にできるので、苦手なところも克服していけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

住所の詳細は、後程お知らせいたします。
他日程、17日(月)25日(水)26日(木)

【川端寿美香】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

    • 講師:川端寿美香 先生

    • 開催日:2020/02/27(木)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

    • 講師:川端寿美香 先生

    • 開催日:2020/02/18(火)

      時間:10:30 - 13:30