さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

2020/02/18(火)

「美と健康は食卓から美養食を考える」をテーマに、
旬の野菜や魚を使ったお料理、
ワンランクアップの家庭料理、
季節のおもてなし料理を、
自宅・外部教室において開催しております。

開催概要

レッスン

さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

開催日

2020/02/18(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

エプロン

参加費

5000 円

定員

5 名

開催場所

兵庫県明石市大久保町

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

お造り 煮つけ 揚げ物 椀物(かす汁)
巻き寿司(お持ち帰り)ドリンク 甘酒と黒豆のデザート
(魚種のメインは、カワハギを予定しています)

レッスンの流れ

レクチャーのあと、
旬の魚1~2尾さばいてからの調理いたします。
実食、お茶タイム、片付け。

レッスンの特徴

野菜の扱い方、魚のさばき方、火の入れ方(焼く、煮る、茹でる最適な方法など)、実際に調理をしていただきながら、
アドバイスさせていただきます。
自宅では少人数制ですので、
生徒さまのペースにも合わせ、
ゆっくりとレッスンできます。
出来る範囲全部調理していただきます。
途中、休憩もOKです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

住所詳細は、受付確定後お伝えします。

【川端寿美香】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

    • 講師:川端寿美香 先生

    • 開催日:2020/02/27(木)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)

    • 講師:川端寿美香 先生

    • 開催日:2020/01/28(火)

      時間:10:30 - 13:30