さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)
-
講師:川端寿美香 先生
-
開催日:2020/02/18(火)
時間:10:30 - 13:30
2020/02/27(木)
「美と健康は食卓から美養食を考える」をテーマに、
旬の野菜や魚を使ったお料理、
ワンランクアップの家庭料理、
季節のおもてなし料理を、
自宅・外部教室において開催しております。
レッスン | さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り) |
---|---|
開催日 | 2020/02/27(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:30 |
持ち物 | エプロン |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
兵庫県明石市大久保町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
お造り 煮つけ 揚げ物 椀物(かす汁)
巻き寿司(お持ち帰り)ドリンク 甘酒と黒豆のデザート
(魚種のメインは、カワハギを予定しています)
レクチャーのあと、
旬の魚1~2尾さばいてからの調理いたします。
実食、お茶タイム、片付け。
野菜の扱い方、魚のさばき方、火の入れ方(焼く、煮る、茹でる最適な方法など)、実際に調理をしていただきながら、
アドバイスさせていただきます。
自宅では少人数制ですので、
生徒さまのペースにも合わせ、
ゆっくりとレッスンできます。
出来る範囲全部調理していただきます。
途中、休憩もOKです。
現金(現地払い)
住所詳細は、受付確定後お伝えします。
開催終了
さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)
講師:川端寿美香 先生
開催日:2020/02/18(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
さばきから始めるお魚定食+巻き寿司(お持ち帰り)
講師:川端寿美香 先生
開催日:2020/01/28(火)
時間:10:30 - 13:30