パン・オ・ピスターシュ(エスカルゴ)

2025/02/02(日)

パン・オ・レザンのピスタチオクリームバージョンです。
クロワッサンと同様の折り込み生地で作りますので、折り込み生地のポイントをお知らせしていくレッスンになります。寒い季節限定の折り込み生地レッスンにぜひご参加ください。(イメージ写真はパン・オ・レザンです)

開催概要

レッスン

パン・オ・ピスターシュ(エスカルゴ)

開催日

2025/02/02(日)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

筆記用具、エプロン、手拭きタオル、焼いたパンを持ち帰る手提げ袋

参加費

9000 円

定員

4 名

開催場所

東京都講師自宅

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

生地は講師が準備しますので何度も折る必要はありません。成形から行なっていただきます。ピスタチオクリームは高価なので最近はあまりお店で見かけませんね。ならば自分で作ってしまいましょう!贅沢なピスタチオクリームにドライフルーツを入れたフランスでは「エスカルゴ」と呼ばれるパンです。

レッスンの流れ

まずレシピの説明から入り、皆さんに成形をしていただきます。
二次発酵中に簡単なランチを挟み、焼成。そして折り込み生地のデモンストレーションを行います。最後にご試食になります。

レッスンの特徴

バターがたっぷりと入る折り込み生地(フィユタージュ)は寒い環境で作業をする必要があるので、冬場が一番適しています。この時期限定のレッスンになります。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

事前にお振込みをお願いしています。

その他

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