シュトーレン
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講師:三好 麻里子 先生
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開催日:2021/12/12(日)
時間:13:00 - 15:00
2024/12/08(日)
毎年恒例のクリスマスレッスンですが、今年は「シュトーレン&パン・デピス」になります。ドイツの発酵菓子シュトーレンとフランスのディジョンのものが有名なパン・デピス。どちらもスパイスを使ったクリスマスのお菓子です。
ドイツやフランスのクリスマスシーズンのお話も交えて、アドベントのお菓子をご一緒に作りませんか?
レッスン | 毎年恒例のクリスマス発酵菓子レッスン |
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開催日 | 2024/12/08(日) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | お持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋 |
参加費 | 10000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都大田区 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
毎年恒例で大人気のクリスマスの発酵菓子レッスンです。
去年はイタリアのパネトーネでしたが、今年は「シュトーレン」にまた戻り、「パンデピス」も追加で焼きます。
レシピの説明後、シュトーレンは個々に成形作業からスタートします。パン・デピスは共同で生地の作業をしていただきます。
簡単なランチを挟み、焼きがったものはお持ち帰りいただきます。ご試食分は事前に講師が焼いたものをご用意します。なぜならどちらも少し寝かせた方が美味しいので!
毎年12月はヨーロッパのクリスマスのアドベントのための発酵菓子をご紹介しています。発酵菓子の背景なども交えてお話をしながらレッスンを進めます。
普通のパンとは違う楽しさがあり、初めての方でも全く問題ありませんのでぜひご参加ください。
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開催終了
シュトーレン
講師:三好 麻里子 先生
開催日:2021/12/12(日)
時間:13:00 - 15:00
開催終了
自家製酵母を使用したカンパーニュ
講師:三好 麻里子 先生
開催日:2020/06/27(土)
時間:10:30 - 14:30