Slow bread &

Slow bread &

三好 麻里子

オープン日
2020/03
地域
東京都 大田区
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ブログ
https://ameblo.jp/slowbreadand
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出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

建築業界で仕事をしながら、約15年ほど前にパンの世界に魅了される。数多くのベーカリーシェフの教室、コルドンブルー・ブーランジェリー科を卒業し、ベーカリーで修業を積む。
約2年大手料理教室の講師を務めて、自宅で教室を開講。

活動内容

自家製酵母または市販の酵母を使用したパンの教室を開講しています。
家庭で出来る味わい深いパンを追究しています。

サロネーゼからのメッセージ

1度でもパンを作ったことのある方で、もう1歩上のパン作りを経験したい方のために、自家製酵母の扱い方や様々な製法のご紹介、理論的な内容も含めて、パンの奥深い世界を知って欲しいと思い自宅でクラスを始めました。そんな世界をちょっと覗いてみませんか?きっとあなたも夢中になりますよ~!。

教室情報

教室コンセプト

ストレート法以外の製法を多数ご紹介しています。パン作りのちょっとしたコツやヒントをお伝えしているので、今まで気がつかなかったポイントがきっとあると思います。ゆっくりと熟成させた生地のおいしさを是非一度経験してほしいです。

教室の特徴

ジャンル