《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立
-
講師:山本由里子 先生
-
開催日:2025/04/15(火)
時間:10:30 - 12:30
2024/09/10(火)
スパイスを買ったのに棚の中にねむっているかた、スパイスを日本の食卓で楽しむ活用法をお伝えします。
レッスン | スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン |
---|---|
開催日 | 2024/09/10(火) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
参加費 | 4800 円 |
定員 | 12 名 |
開催場所 |
東京都クリナップキッチンタウン東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
・少ないスパイスで作るジャパニーズ豆カレー(試食あり・実習)
・スパイスふりかけ(試食あり・デモンストレーション)
・2種の惣菜(試食あり・レシピのみ)
①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内
②講師デモンストレーション
③実習
④ご試食・レシピの解説・ご質問
少ない種類のスパイスで日本人好みの家庭的なカレーを30分で作ります。
また、カレーを作るために買ったスパイスが余らないよう、お惣菜への活法の仕方もお伝えします。
現金(現地払い),銀行振込
当日スムーズに開講をすすめるため、事前お振込をお願いしております。
また、どうしても無理な場合は現金でおつりがないようお持ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。
開催終了
《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立
講師:山本由里子 先生
開催日:2025/04/15(火)
時間:10:30 - 12:30
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:15:00 - 15:55