《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立

2025/04/15(火)

食材や工程はシンプルでありながら、心からおいしいと感じる家庭料理を楽しむ回です。
忙しい毎日でも取り入れやすい実践的な内容で、おいしさを実現します。その秘訣は「スパイス・ハーブを日常的に使うこと」です。
旬食材とスパイス・ハーブの組み合わせ、おいしさを引き出す使い方、そしてちょっとしたコツを押さえれば、春のお皿をより手軽に楽しむことができます。

開催概要

レッスン

《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立

開催日

2025/04/15(火)

受付開始時間

10:20

開催時間

10:30 - 12:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル

参加費

2980 円

定員

16 名

開催場所

東京都クリナップキッチンタウン東京

レッスン形式

ショールーム使用教室

ジャンル

家庭料理,ハーブ

レッスン内容

・しらすとクレソンのお手軽ワンパンパスタ(試食あり・実習)
・じゃがいもとハーブのオープンオムレツ(試食あり・実習)
・春野菜とお肉の塩煮(試食あり・デモンストレーション)
※写真はイメージです。食材、仕上がりが変わることもあります。

レッスンの流れ

①ご挨拶、クリナップキッチンタウンショールームのご案内
②講師デモンストレーション
③実習
④ご試食・レシピの解説・ご質問

レッスンの特徴

東京室は、毎日のお料理だからこそ、たのしく続けたい。「おいしさ」と「シンプルさ」を実現するために『日常的なスパイスづかい』にこだわっています。
旬の食材を切ったときの香りを楽しむ時間や、大切な人を思ってつくる時間など、改めてキッチンでこそ経験できる大切な瞬間を一緒に楽しみましょう。

支払方法

現金(現地払い),銀行振込

支払方法備考

当日スムーズに開講をすすめるため、事前お振込をお願いしております。
また、どうしても無理な場合は現金でおつりがないようお持ちいただきますようよろしくお願い申し上げます。

その他

当日 緊急内容など連絡が取れるよう、電話番号をお知らせください。

【山本由里子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/09/10(火)

      時間:10:30 - 13:00

  • 開催終了

    山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり

    • 講師:山本由里子 先生

    • 開催日:2024/03/20(水)

      時間:13:00 - 13:55