Delice Kitchen“デリーチェキッチン”

Delice Kitchen“デリーチェキッチン”

山本由里子

オープン日
2019/06
地域
千葉県 市川市宮久保4-22-33
ホームページ
https://www.delicekitchensite.com/
ブログ
https://www.delicekitchensite.com/
SNS
Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

理系大学卒業後、OLを経て大手料理教室の営業として勤務し、製菓製パン・料理の講師としても活躍。マニュアルではない指導がしたいと独立し、2019年にDelice Kitchenを立ち上げ、料理家としての活動をスタートさせる。
現在は、自身が手掛けるスパイス菓子「古代小麦と香辛料」とスパイス家庭料理教室「Delice Kitchen」を運営しながら、各メディアでのレシピ開発やイベントでのゲスト講師などもしている。
★取得資格:JIAスパイスインストラクター、JSFCAスパイス香辛料ソムリエ、食品衛生責任者、他ライセンス多数
★受賞歴:The World’s Best Sake Pairing2^2021 5位入賞

活動内容

イベント講師・レシピ開発・講演、イベント企画、プライベートレッスン、新婚様向けコンテンツ準備中、スパイス講座準備中

サロネーゼからのメッセージ

てづくりの料理が美味しいものであることを改めて気づき、つくる幸せ・たのしさ・美味しさをご実感いただける方が増えるきっかけになれたら嬉しいです。

〈Delice Kitchenは私の造語です〉
「Delice(デリーチェ)」とは、Delisious(おいしい)とFelious[仏](幸せ)を意味します。

教室情報

教室コンセプト

現代女性は料理以外にもしなければならないことが多く、つくる楽しみ・食卓でお披露目する機会が減っているように感じます。パートナーや家族に美味しいごはんをつくりたい、作った料理の腕をあげておうちごはんを楽しみたい。料理初心者の方からベテラン主婦の方まで、そんなときに頼っていもらえる場所を作っています。

教室の特徴

ジャンル