参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン
-
講師:Citron ヨーコ 先生
-
開催日:2022/10/20(木)
時間:11:20 - 15:00
2024/01/30(火)
〝どうして〟にフォーカスし、
おいしく作る理由を考えお伝えしていきます。理由がわかるとアレンジ力が付き、お料理上手になれますよ。
レッスン | 本格フレンチに挑戦! |
---|---|
開催日 | 2024/01/30(火) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:10 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、筆記具 |
参加費 | 5200 円 |
定員 | 9 名 |
開催場所 |
東京都新宿区西新宿3-2-11 三井ビル2号館1階 クリナップキッチンタウン東京 |
レッスン形式 | ショールーム使用教室 |
ジャンル | 家庭料理,日本料理,イタリアン,フレンチ,健康食,食育,おもてなし |
本格的なフレンチのメニューにチャレンジ!
►メニュー
・グジェール おつまみシュー
・オニオングラタンスープ ブイヨンから手作りです
・チキンルーラード クスクス添え 鶏のジュ
・レッスン内容
フランス料理を楽しむ会です。丁寧にきちんと作りましょう。フランス仕込みのフランス料理のエッセンスをちりばめてお伝えいたします。
レッスンはデモンストレーションや皆様分まとめて作るものと、実際に一人ひとり行っていただくものを織り交ぜます。
ex:シュー生地はまとめて見本で作り一人ずつ絞る。
ブイヨンはまとめてとって各班でスープを仕上げる。
チキンに巻くムースは見本でまとめて作り巻いて焼くのは各班で。
といった具合です。
〝どうして〟にフォーカスし、
おいしく作る理由を考えお伝えしていきます。理由がわかるとアレンジ力が付き、お料理上手になれますよ。
銀行振込
開催終了
参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2022/10/20(木)
時間:11:20 - 15:00
開催終了
アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2022/09/29(木)
時間:11:20 - 15:00