アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし

2022/09/29(木)

アメリカンポークのタイアップレッスン
アメリカ料理のプルドポークを作り6品に展開していきます。
PULLED PORK はPULL引くという名の通り
じっくり柔らかくなるまで煮込んだ豚肉をフォークで引いてさくようにほぐす料理です。

そのまま食べてもおいしいメニュー。
冷蔵・冷凍保存も可能です。

ハロウィンやクリスマスの食卓にも喜ばれるメニューです。
タイアップでお得な回ですので初めての方もぜひご参加ください。

開催概要

レッスン

アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし

開催日

2022/09/29(木)

受付開始時間

11:10

開催時間

11:20 - 15:00

持ち物

エプロン・スリッパ・タッパーかジップロップの袋(20センチくらいのもの)

参加費

4500 円

定員

12 名

開催場所

神奈川県田園都市線あざみ野駅徒歩3分の会場にて お申し込み後のご案内となります

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,イタリアン,フレンチ,健康食,食育,おもてなし

レッスン内容

【プルドポークでおもてなし】
・プルドポーク  お持ち帰りあり
・リンゴのカラメリゼ プルドポークのリング仕立て  
・プルドポークのブルスケッタ
・プルドポークと秋野菜のマリネサラダ  焼き茄子とキノコのマリネを作ります
・バターナッツかぼちゃとプルドポークのグラタン  失敗しらずのホワイトソースも作ります
・サツマイモとプルドポークのコロッケ

レッスンの流れ

11:20  使用する食器・道具の準備
11:30  座って料理の説明を聞きます
11:40  調理実習開始
     4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。
料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。
一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。
14:00  試食タイム  作ったお料理をお召し上がりください。

レッスンの特徴

人気の展開シリーズ
基本メニューを展開するレッスンではアレンジ力が身につきます。
完全実習スタイルでしっかり身につくレッスンを心がけています。
丁寧にお伝えしますので包丁や道具の扱い、日ごろのお料理の疑問もレッスンでお気軽に聞いてくださいね。

支払方法

現金(現地払い),銀行振込

支払方法備考

その他

【Citron ヨーコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    本格フレンチに挑戦!

    • 講師:Citron ヨーコ 先生

    • 開催日:2024/01/30(火)

      時間:10:10 - 14:00

  • 開催終了

    参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

    • 講師:Citron ヨーコ 先生

    • 開催日:2022/10/20(木)

      時間:11:20 - 15:00