本格フレンチに挑戦!
-
講師:Citron ヨーコ 先生
-
開催日:2024/01/30(火)
時間:10:10 - 14:00
2022/09/29(木)
アメリカンポークのタイアップレッスン
アメリカ料理のプルドポークを作り6品に展開していきます。
PULLED PORK はPULL引くという名の通り
じっくり柔らかくなるまで煮込んだ豚肉をフォークで引いてさくようにほぐす料理です。
そのまま食べてもおいしいメニュー。
冷蔵・冷凍保存も可能です。
ハロウィンやクリスマスの食卓にも喜ばれるメニューです。
タイアップでお得な回ですので初めての方もぜひご参加ください。
レッスン | アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし |
---|---|
開催日 | 2022/09/29(木) |
受付開始時間 | 11:10 |
開催時間 | 11:20 - 15:00 |
持ち物 | エプロン・スリッパ・タッパーかジップロップの袋(20センチくらいのもの) |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 12 名 |
開催場所 |
神奈川県田園都市線あざみ野駅徒歩3分の会場にて お申し込み後のご案内となります |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,フレンチ,健康食,食育,おもてなし |
【プルドポークでおもてなし】
・プルドポーク お持ち帰りあり
・リンゴのカラメリゼ プルドポークのリング仕立て
・プルドポークのブルスケッタ
・プルドポークと秋野菜のマリネサラダ 焼き茄子とキノコのマリネを作ります
・バターナッツかぼちゃとプルドポークのグラタン 失敗しらずのホワイトソースも作ります
・サツマイモとプルドポークのコロッケ
11:20 使用する食器・道具の準備
11:30 座って料理の説明を聞きます
11:40 調理実習開始
4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。
料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。
一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。
14:00 試食タイム 作ったお料理をお召し上がりください。
人気の展開シリーズ
基本メニューを展開するレッスンではアレンジ力が身につきます。
完全実習スタイルでしっかり身につくレッスンを心がけています。
丁寧にお伝えしますので包丁や道具の扱い、日ごろのお料理の疑問もレッスンでお気軽に聞いてくださいね。
現金(現地払い),銀行振込
開催終了
本格フレンチに挑戦!
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2024/01/30(火)
時間:10:10 - 14:00
開催終了
参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2022/10/20(木)
時間:11:20 - 15:00