本格フレンチに挑戦!
-
講師:Citron ヨーコ 先生
-
開催日:2024/01/30(火)
時間:10:10 - 14:00
2022/10/20(木)
参鶏湯&ミニキンパ&韓国のお惣菜を作ります。
韓国料理の人気メニューサムゲタン。伝統的なメニューですのできちんと本場の作り方を再現してきましょう!
人気のキンパは細巻きタイプでお1人2本巻いていきます。
韓国の家庭のお惣菜も合わせて作っていきましょう。
レッスン | 参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン |
---|---|
開催日 | 2022/10/20(木) |
受付開始時間 | 11:10 |
開催時間 | 11:20 - 15:00 |
持ち物 | エプロン・スリッパ・タッパー・保冷剤 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 12 名 |
開催場所 |
神奈川県田園都市線あざみ野駅徒歩3分の会場にて お申し込み後のご案内となります |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,健康食,おもてなし |
参鶏湯・ミニキンパ・するめの甘辛コチュジャン和え・炒りいりこの甘辛煮・ブロッコリーのナムル
11:20 使用する食器・道具の準備
11:30 座って料理の説明を聞きます
11:40 調理実習開始
4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。
料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。
一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。
14:00 試食タイム 作ったお料理をお召し上がりください。
14:25 洗い物・片付け
15:00 解散
・一人1羽小さなひな鳥で参鶏湯を作ります。食べきれない分は持参したタッパーでお持ち帰りください。
・1テーブル4人で実習形式。しっかり身につきます。アットホームな雰囲気なので気軽に質問してください。初心者・男性も歓迎です。
銀行振込
お申し込み後、お振込み先をご案内いたします。
レッスン10日前よりキャンセルポリシーが発生いたします。
詳しくは料理教室PetitCitronのHPをご覧ください。
開催終了
本格フレンチに挑戦!
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2024/01/30(火)
時間:10:10 - 14:00
開催終了
アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし
講師:Citron ヨーコ 先生
開催日:2022/09/29(木)
時間:11:20 - 15:00