参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

2022/10/20(木)

参鶏湯&ミニキンパ&韓国のお惣菜を作ります。
韓国料理の人気メニューサムゲタン。伝統的なメニューですのできちんと本場の作り方を再現してきましょう!
人気のキンパは細巻きタイプでお1人2本巻いていきます。
韓国の家庭のお惣菜も合わせて作っていきましょう。

開催概要

レッスン

参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

開催日

2022/10/20(木)

受付開始時間

11:10

開催時間

11:20 - 15:00

持ち物

エプロン・スリッパ・タッパー・保冷剤

参加費

4500 円

定員

12 名

開催場所

神奈川県田園都市線あざみ野駅徒歩3分の会場にて お申し込み後のご案内となります

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,おもてなし

レッスン内容

参鶏湯・ミニキンパ・するめの甘辛コチュジャン和え・炒りいりこの甘辛煮・ブロッコリーのナムル

レッスンの流れ

11:20  使用する食器・道具の準備
11:30  座って料理の説明を聞きます
11:40  調理実習開始
     4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。
料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。
一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。
14:00  試食タイム  作ったお料理をお召し上がりください。
14:25  洗い物・片付け
15:00  解散

レッスンの特徴

・一人1羽小さなひな鳥で参鶏湯を作ります。食べきれない分は持参したタッパーでお持ち帰りください。
・1テーブル4人で実習形式。しっかり身につきます。アットホームな雰囲気なので気軽に質問してください。初心者・男性も歓迎です。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込み先をご案内いたします。

その他

レッスン10日前よりキャンセルポリシーが発生いたします。
詳しくは料理教室PetitCitronのHPをご覧ください。

【Citron ヨーコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    本格フレンチに挑戦!

    • 講師:Citron ヨーコ 先生

    • 開催日:2024/01/30(火)

      時間:10:10 - 14:00

  • 開催終了

    アメリカンポークタイアップレッスン☆プルドポーク6品展開でおもてなし

    • 講師:Citron ヨーコ 先生

    • 開催日:2022/09/29(木)

      時間:11:20 - 15:00