本格手作りソーセージ

2023/08/26(土)

美味しいし手軽だし、子供たちも男性も大好きだけど
添加物や保存料が何となく気になる加工肉製品

自分で作るのはハードル高めって思っていませんか
牧場の体験レッスンでやってるソーセージ作りじゃなくて
家でかんたんに作るソーセージ

意外とかんたんで作り置き冷凍保存できるので
まとめ作りする方もたくさんいらっしゃいますよ
その他冷製パスタ、サラダ・ドレッシング・デザートつき

その上手作りだとおもてなしにも出せるので

ちょっとご馳走感もありメインになる一品に

アウトドアのBBQにもっていくとビールが進む一品に

基本はデモンストレーション形式ですが、せっかくだからやってみたい方は

是非ご自分の試食分を作ってみてくださいね。

開催概要

レッスン

本格手作りソーセージ

開催日

2023/08/26(土)

受付開始時間

09:45

開催時間

10:00 - 13:00

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

参加費

6000 円

定員

5 名

開催場所

兵庫県宝塚市すみれが丘3-6-1-612

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,薬膳,食育,洋菓子,おもてなし

レッスン内容

手作りソーセージ 肉だねを作ってケーシングして作ります。

かんたんにできる冷製パスタ・サラダ

デザート付き

レッスンの流れ

基本はデモンストレーション形式ですが、せっかくだからやってみたい方
是非ご自分の試食分を作ってみてくださいね。

その他冷製パスタ、サラダ・ドレッシング・デザートつき

お一人様6000円  レシピ・ウェルカムドリンク(季節のお茶) 出来上がりはランチでお召し上がりください。

レッスンの特徴

基本的に見るだけのデモンストレーション形式。
出来上がりはランチでお召し上がりください。
 今回はご希望の方はソーセージ成型をしていただきます。

支払方法

現金(現地払い),銀行振込,Pay払い

支払方法備考

★キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
熱がある、体調の悪い場合はお休みください。考慮いたします。
2023年5月より改定

※初回、お手数ですがお振込みお願いします。
(振込料はご負担お願いします)
銀行営業日5日以内にお振込みお願いいたします。

その他

【奥田ようこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    7月夏の薬膳レッスン

    • 講師:奥田ようこ 先生

    • 開催日:2023/07/25(火)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    7月夏の薬膳レッスン

    • 講師:奥田ようこ 先生

    • 開催日:2023/07/22(土)

      時間:10:00 - 13:00