スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
-
講師:山本由里子 先生
-
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
2022/12/19(月)
華やかながらも日持ちがするスパイス御節で年始はゆっくり過ごしませんか?
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしましょう。スパイシーというよりも、素材の美味しさを引き立ててくれるようなお惣菜メニューです。
普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
レッスン | スパイスでスピード御節 |
---|---|
開催日 | 2022/12/19(月) |
受付開始時間 | 10:45 |
開催時間 | 11:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
参加費 | 5800 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
千葉県【待ち合わせは貝塚入口バス停(追って時間は連絡します)】JR総武線 本八幡駅、都営新宿線 本八幡駅からバスで10分、バス停から徒歩2分。(申込確定後に詳細を確認できます) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
松風焼き
スパイス生姜焼き(古代小麦と香辛料ペースト使用・普通の作り方もお伝えします)
ひじきのシナモン煮
洋風なます(ピクリングミックスお持ち帰り可、多量の場合購入可)
季節のスパイス惣菜
黒豆と果実のコアントローマリネ
雑煮
サービス
・ウェルカムチャイドリンク
・古代小麦と香辛料のお菓子
・珈琲
(別途 グラスワイン・グラスビールをご希望の方は¥380/杯~ ※お一人様2杯まで。気持ちよくなってメモしたコツが抜けちゃいますからね♪)
デモレッスン⇒ご試食
スパイスを家庭料理に取り入れたい方にお勧めです。
★ひとつの料理のためにスパイスを買って余らせてしまった経験はありませんか?
★スパイスの個性や香りを引き出す使い方ができていますか?
★ホールスパイスとパウダースパイスどう使えば良いのだろう?
★単品スパイスだときついけどブレンドすると使いやすいときく。実際どうブレンドするの?
銀行振込
開催終了
スパイスを眠らせない!日本の食卓に合うスパイス使いレッスン
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/09/10(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:15:00 - 15:55