【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
-
講師:馬原香織 先生
-
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
2022/09/20(火)
9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。
9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!
メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。
もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。
副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。
デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。
★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。
レッスン | 【9月】やみつき中華レッスン |
---|---|
開催日 | 2022/09/20(火) |
受付開始時間 | 09:30 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
神奈川県神奈川県横浜市青葉区大場町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,中華,韓国 |
●本格冷やし坦々麺
●牛肉とたっぷり野菜のプルコギ風炒め
●揚げ茄子のコク旨甘酢あん
●よだれ豆腐
●アーモンドミルクの杏仁豆腐風
☆おいしい酢1本おみやげ付き☆
レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。
デモンストレーションメインで、時々実習形式を混ぜてのレッスンとなります。
家族が喜ぶ、何度も使える料理が作れるようになる教室です。
おうちで作りやすいレシピをお伝えします。
現金(現地払い)
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00