【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
-
講師:馬原香織 先生
-
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00
2023/02/17(金)
2月レッスンは、おうちで作りやすいボリューミーなイタリアンメニューを作ります。
メインは、鶏むね肉で作るミラノ風カツレツ。パサつきがちなむね肉をしっとりと仕上げ、サクサクの衣でジューシーに揚げ焼きします。 ボリューミーですがむね肉なのでヘルシーで食べやすく、普段の食卓にも、おもてなしにも使えるレシピです。
冬野菜をゴロゴロ入れたスープは、野菜の旨味を生かした味わいでほっこり温まります。 かぶや白菜など旬の旨味が凝縮して、少ない調味料で味が決まりますよ。
主食には、フライパン1つで作るお手軽クリームパスタを作ります。ベーコンとほうれん草の間違いない組み合わせで、ソース作りからパスタを茹でる工程までフライパンだけでパパっと時短調理を叶えます。
おつまみや箸休めにもなるブロッコリーのぺペロンは、茹でずに蒸し焼きにする作り方で、ブロッコリーの歯ごたえや栄養を逃さず手軽に作る方法をお伝えします。
スイーツは、バゲットで作るチョコラスク。オーブンでじっくり焼いて、濃厚チョコとカリカリ食感が楽しめるラスクを手作りします。
レッスン | 【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン |
---|---|
開催日 | 2023/02/17(金) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
神奈川県横浜市青葉区大場町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,イタリアン,おもてなし |
●ミラノ風チキンカツレツ
●冬野菜のゴロゴロスープ
●ほうれん草とベーコンのワンパンクリームパスタ
●ブロッコリーのぺペロン
●濃厚チョコラスク
レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。
少人数制で、アットホームな雰囲気です。手元が見えやすいオープンキッチンで、細かい所まで見やすく分かりやすいレッスンを行います。
特別な材料や道具がなくても作れる料理ばかり。「家族が喜ぶ、何度も使える料理」というコンセプトで、ご自宅でもすぐに再現できる内容となっております。
現金(現地払い)
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/15(水)
時間:10:00 - 13:00