【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
-
講師:馬原香織 先生
-
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
2021/08/26(木)
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見えますよ。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピです。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェを作ります。
レッスン | 【8月】中華&炊き込みご飯レッスン8/26 |
---|---|
開催日 | 2021/08/26(木) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅のレッスン会場 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
●鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒め
●フライパンで炊く!和風カレー炊き込みご飯
●トマトとオクラの玉ねぎドレッシングサラダ
●材料3つのブランマンジェ 即席フルーツソース
鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めは、ご飯がすすむ定番中華の料理です。子供から大人まで人気のレシピですよ。
フライパンで炊く炊き込みご飯は、見栄えも良くおもてなし料理にもおすすめ。余ったら冷凍保存もできる便利なレシピです。海苔を巻いておにぎりにしても美味しいです。
さっぱり食べられる玉ねぎドレッシングのサラダは、他の野菜でアレンジもできます!
デザートは混ぜるだけでできる、もっちり食感が美味しいブランマンジェです。
レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」をテーマに普段使いしやすいレシピをお伝えしています。
レッスンの中で、分からない点は気になることは気軽に質問しやすい雰囲気です。また他の料理でも活用できるちょっとした調理のコツや美味しく見せる盛り付けの工夫などもお伝えしています。
レッスン後はゆったりとした雰囲気でランチタイムも楽しんでいただけます。
現金(現地払い)
レッスン当日現金でお願い致します。
現在コロナの感染予防のため、3名までの少人数でレッスンを行っております。試食の際はアクリルボードを設置して、換気も行いながらのレッスンとなります。
レッスン前の手洗いうがいもお願いしております。
ご面倒をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00