【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
-
講師:馬原香織 先生
-
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
2021/07/16(金)
7月は暑い夏も食欲がわく、簡単美味しいおうちごはんレッスンです。夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。
メインのお肉は、鶏肉にほうれん草やチーズ、ハムを挟んで手軽にフライパンで焼き上げます。レッスンでは鶏もも肉を使いますが、むね肉や豚ロースでもOK。アレンジ方法もお伝えします。
副菜のもう一品は、夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいです。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。
デザートは、台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。
レッスン | 【7月】夏のおうちごはんレッスン7/16 |
---|---|
開催日 | 2021/07/16(金) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅のレッスン会場 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
●牛肉しぐれの豆乳だしそうめん
●鶏肉のほうれん草チーズはさみ焼き
●甘辛なす南蛮
●豆花(トウファ)
生姜風味の甘辛牛肉しぐれをのせていただくそうめん。豆乳で割った出汁をたっぷりかけて、薬味もたくさんのせたレシピです。
メインのお肉は、鶏肉を大きく開いて中にほうれん草やチーズ、ハムを挟んでじっくり蒸し焼きにします。ソースも作りますが、そのままでも十分美味しくいただけます。
夏野菜のナスをじっくり焼いて、甘辛い南蛮ダレに絡めていただきます。酸っぱすぎずコクのあるタレが美味しいです!
デザートはアジアンスイーツの豆花。甘さ控えめでさっぱり。フルーツやお豆のトッピングで仕上げます。
レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」をテーマに普段使いしやすいレシピをお伝えしています。
レッスンの中で、分からない点は気になることは気軽に質問しやすい雰囲気です。また他の料理でも活用できるちょっとした調理のコツや美味しく見せる盛り付けの工夫などもお伝えしています。
レッスン後はゆったりとした雰囲気でランチタイムも楽しんでいただけます。
現金(現地払い)
レッスン当日現金でお願い致します。
現在コロナの感染予防のため、3名までの少人数でレッスンを行っております。試食の際はアクリルボードを設置して、換気も行いながらのレッスンとなります。
レッスン前の手洗いうがいもお願いしております。
ご面倒をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00