【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
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講師:馬原香織 先生
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開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
2021/06/22(火)
洋食の単発レッスンです。昨年11月に実施したレッスンを、単発で復活レッスン致します!
お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。
レッスン | 【単発】ドライカレーと甘辛チキンのチーズグリルの洋食レッスン6/22 |
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開催日 | 2021/06/22(火) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅のレッスン会場 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
●たっぷりお豆のドライカレー(お豆無しの作り方もお伝えします!)
●甘辛チキンのチーズグリル 特製コチュジャンソース添え
●生トマトのミネストローネ
●ミックスベリーのクラフティ
ドライカレーは暑い季節でも食欲がわく、デミソースを使った濃厚な味わいに仕上げます。
チキンは下味をつけてオーブンでこんがり焼き上げます。とろけるチーズが魅力のレシピです。
ミネストローネは、生トマトで作るさっぱり味。これからの季節にもおすすめの一品。
クラフティーは焼きたてトロトロを召し上がっていただきます☆
レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで終了となります。
「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」をテーマに普段使いしやすいレシピをお伝えしています。
レッスンの中で、分からない点は気になることは気軽に質問しやすい雰囲気です。また他の料理でも活用できるちょっとした調理のコツや美味しく見せる盛り付けの工夫などもお伝えしています。
レッスン後はゆったりとした雰囲気でランチタイムも楽しんでいただけます。
現金(現地払い)
レッスン当日、現金にてお願いいたします。
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00