【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
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講師:馬原香織 先生
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開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
2021/06/16(水)
揚げたての天ぷらで作る天むすに、ふんわり肉団子の甘酢あんかけをメインにした和食のレッスンです。
副菜には、高野豆腐をサクッと揚げてこっくり照り焼きでいただくご飯がすすむおかずを作ります。高野豆腐とは気づかないかも?という不思議な食感が美味しいです。
キャベツとベーコンのグリルには白ゴマのクリーミーなソースをかけていただきます。
デザートは熱々でも冷たく冷やしても美味しいパンプディング。余ってしまったパンも上手に消費できる簡単レシピです。
レッスン | 創作和食レッスン6/16 |
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開催日 | 2021/06/16(水) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅のレッスン会場 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
●3種の天むす(海老/かぼちゃ/えのき)
●肉団子の甘酢あん
●高野豆腐のこっくり照り焼き
●キャベツベーコンのグリル クリーミーごまソース
●パンプディング
天むすは海老、かぼちゃ、えのきだけの3種で作ります。天むすは行楽のお弁当でも活躍してくれるレシピで、ちょっとしたおもてなし料理にも人気がありますよ。
肉団子は豆腐入りでふんわり仕上げ、コクのある甘酢あんを絡めて仕上げます。
高野豆腐はカリっと揚げて照り焼きに、キャベツはベーコンを挟んでグリルしてクリーミーなごまソースをかけていただきます。
デザートは食パンで手軽にできるパンプディング。身近な材料でサッと作れるお手軽スイーツです。
レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで終了となります。
「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」をテーマに普段使いしやすいレシピをお伝えしています。
レッスンの中で、分からない点は気になることは気軽に質問しやすい雰囲気です。また他の料理でも活用できるちょっとした調理のコツや美味しく見せる盛り付けの工夫などもお伝えしています。
レッスン後はゆったりとした雰囲気でランチタイムも楽しんでいただけます。
現金(現地払い)
レッスン当日、現金にてお願いいたします。
駐車場2台分あります。お車ご希望の場合は、ご予約時にご連絡ください。
《お願いとお知らせ》
現在コロナ感染予防対策のため、最大3名までの少人数でレッスンしております。最初に手洗いうがい、レッスン中のマスクの着用をお願いしておりますm(__)m
また試食の際はアクリルボードを設置させていただいております。
ご面倒をおかけいたしますが、ご協力いただけますと幸いですm(__)m
どうぞよろしくお願いいたします。
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/17(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン
講師:馬原香織 先生
開催日:2023/02/16(木)
時間:10:00 - 13:00