シーフードトマトカレーと洋食のレッスン5/19

2021/05/19(水)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

開催概要

レッスン

シーフードトマトカレーと洋食のレッスン5/19

開催日

2021/05/19(水)

受付開始時間

10:19

開催時間

10:19 - 13:00

持ち物

エプロン・ハンドタオル

参加費

4500 円

定員

3 名

開催場所

神奈川県講師自宅のレッスン会場

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

●シーフードとなすのトマトカレー
●クリームチーズとトマト&アスパラのオープンオムレツ
●洋風塩バター肉じゃが
●簡単キャロットラペ
●ヨーグルトゼリー パインソース添え

トマトベースで煮込むカレーは、爽やかな酸味が食欲をそそる味わいに仕上げます。
オムレツは、オーブンで焼くだけなので誰でも失敗なく作れるおすすめレシピ。
洋風の肉じゃがは、塩とバターの旨味が引き立ち美味しいですよ。
キャロットラペは、シンプルなレシピでにんじんがもりもり食べられる人気レシピです。
デザートもとっても簡単にできるヨーグルトゼリー。

どのレシピもこれからの季節に食べていただきたいおすすめのレシピです。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。

レッスンの特徴

「家族が喜ぶ、何度も使えるレシピ」をテーマに普段使いしやすいレシピをお伝えしています。
レッスンの中で、分からない点は気になることは気軽に質問しやすい雰囲気です。また他の料理でも活用できるちょっとした調理のコツや美味しく見せる盛り付けの工夫などもお伝えしています。
レッスン後はゆったりとした雰囲気でランチタイムも楽しんでいただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当日現金払いでお願い致します。

その他

【馬原香織】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン

    • 講師:馬原香織 先生

    • 開催日:2023/02/17(金)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    【2月】ボリューム満点!イタリアンレッスン

    • 講師:馬原香織 先生

    • 開催日:2023/02/16(木)

      時間:10:00 - 13:00