【対面レッスン】本格!英国風クリスマスプディング

2020/10/25(日)

美食とヘルシーの両立がモットーのワイン好き料理家、後藤初美が主宰する料理教室です。

10月は家庭料理の定番、世代を超えてどなたにも人気のお料理
アッシ・パルマンティエと、秋野菜を使ったお料理を作ります。

現在、対面レッスンはデモンストレーション中心に進めています。

ワイン好きな方のために、「ワイン付きオプション」をご用意しています。(+1000円)

10月はメインに合わせてブルゴーニュの赤ワインです。

開催概要

レッスン

【対面レッスン】本格!英国風クリスマスプディング

開催日

2020/10/25(日)

受付開始時間

12:00

開催時間

12:00 - 15:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、マスク

参加費

8000 円

定員

4 名

開催場所

東京都料理教室ル・プティ・フール

レッスン形式

一般教室

ジャンル

フレンチ

レッスン内容

アッシ・パルマンティエ
牛肉の煮込みにたっぷりのじゃがいもピューレをのせたフランス家庭料理です。(オーブンまたはオーブントースターを使用します。)特製ソースを挟んだオリジナル&ご馳走バージョンです。

カリフラワーの丸ごとオーブン焼き
柔らかく焼き上げたカリフラワーの甘みを余すことなく味わいます。

秋のキャロットラペ
おなじみ人参サラダですが、秋にぴったりの食材をプラスしてより美味しく仕上げます。

里芋入りクリーミーオムレット

ミニデザート

*今回はミニパウンド型入りアッシ・パルマンティエをお持ち帰りいただけます。

レッスンの流れ

1200- 簡単にレシピの説明
1210- 一品ずつ材料の下ごしらえなどから始めていきます。
1400- たっぷりの試食。一皿ずつ味わってお召し上がりください。
   

レッスンの特徴

その場で手元をしっかりと見ていただきながらのデモンストレーション形式です。

4名様までの少人数形式です。

レッスンでは、産直の美味しいお野菜、食材の選び方、オススメの調味料などをご紹介いたします。

お家で再現できるようどんなことでもお尋ねください!

なお、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回ご参加の方は事前の振込をお願いいたします。
お申し込みの方に口座詳細をお送りします。
リピーターの方は現地払いでも承ります。

その他

10月16日現在、あと残席1名さまです。

【後藤初美】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【オンライン】作ってそのまま夕食へ!アッシ・パルマンティエと秋野菜のフレンチ

    • 講師:後藤初美 先生

    • 開催日:2020/10/29(木)

      時間:16:00 - 18:00

  • 開催終了

    【オンライン】作ってそのまま夕食へ!アッシ・パルマンティエと秋野菜のフレンチ

    • 講師:後藤初美 先生

    • 開催日:2020/10/29(木)

      時間:16:00 - 18:00