【オンライン】作ってそのまま夕食へ!アッシ・パルマンティエと秋野菜のフレンチ
-
講師:後藤初美 先生
-
開催日:2020/10/29(木)
時間:16:00 - 18:00
2020/10/25(日)
美食とヘルシーの両立がモットーのワイン好き料理家、後藤初美が主宰する料理教室です。
10月は家庭料理の定番、世代を超えてどなたにも人気のお料理
アッシ・パルマンティエと、秋野菜を使ったお料理を作ります。
現在、対面レッスンはデモンストレーション中心に進めています。
ワイン好きな方のために、「ワイン付きオプション」をご用意しています。(+1000円)
10月はメインに合わせてブルゴーニュの赤ワインです。
レッスン | 【対面レッスン】本格!英国風クリスマスプディング |
---|---|
開催日 | 2020/10/25(日) |
受付開始時間 | 12:00 |
開催時間 | 12:00 - 15:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク |
参加費 | 8000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都料理教室ル・プティ・フール |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | フレンチ |
アッシ・パルマンティエ
牛肉の煮込みにたっぷりのじゃがいもピューレをのせたフランス家庭料理です。(オーブンまたはオーブントースターを使用します。)特製ソースを挟んだオリジナル&ご馳走バージョンです。
カリフラワーの丸ごとオーブン焼き
柔らかく焼き上げたカリフラワーの甘みを余すことなく味わいます。
秋のキャロットラペ
おなじみ人参サラダですが、秋にぴったりの食材をプラスしてより美味しく仕上げます。
里芋入りクリーミーオムレット
ミニデザート
*今回はミニパウンド型入りアッシ・パルマンティエをお持ち帰りいただけます。
1200- 簡単にレシピの説明
1210- 一品ずつ材料の下ごしらえなどから始めていきます。
1400- たっぷりの試食。一皿ずつ味わってお召し上がりください。
その場で手元をしっかりと見ていただきながらのデモンストレーション形式です。
4名様までの少人数形式です。
レッスンでは、産直の美味しいお野菜、食材の選び方、オススメの調味料などをご紹介いたします。
お家で再現できるようどんなことでもお尋ねください!
なお、レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
現金(現地払い)
初回ご参加の方は事前の振込をお願いいたします。
お申し込みの方に口座詳細をお送りします。
リピーターの方は現地払いでも承ります。
10月16日現在、あと残席1名さまです。
開催終了
【オンライン】作ってそのまま夕食へ!アッシ・パルマンティエと秋野菜のフレンチ
講師:後藤初美 先生
開催日:2020/10/29(木)
時間:16:00 - 18:00
開催終了
【オンライン】作ってそのまま夕食へ!アッシ・パルマンティエと秋野菜のフレンチ
講師:後藤初美 先生
開催日:2020/10/29(木)
時間:16:00 - 18:00