人気のフィンガーフードとスパイスたっぷりモロッコ料理♬

2020/09/08(火)

前菜は人気のワインに合うフィンガーフード3種に、お勧めのパヴェ等を合わせて、メインのチキンと野菜のタジン鍋モロッコ風は、レモン果汁で柔らかく仕上げました骨付き鶏もも肉、夏野菜等具沢山でスパイスたっぷりでまだまだ暑い9月にはぴったりのメニューです。デザートは当サロンで大人気のマンゴープリンとフロマージュブランのムースの2層仕立てをレッスン致します。

開催概要

レッスン

人気のフィンガーフードとスパイスたっぷりモロッコ料理♬

開催日

2020/09/08(火)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 15:30

持ち物

マスク、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具

参加費

6000 円

定員

2 名

開催場所

東京都自宅マンション

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

前菜 ワインに合うフィンガーフード3種 パプリカとマスカルポーネの冷製スープ、カジキのフリットとズッキーニのピンチョス 生ハム添え、アボガドと海老のサラダ仕立て、メイン チキンと野菜のタジン鍋モロッコ風 クスクスを添えて、デザート フロマージュブランのムースとマンゴープリンの2層仕立て

レッスンの流れ

レシピの説明後、デモンストレーション形式でレッスン致します。
簡単なお手伝いをしていただきます。出来上がりましたら、テーブルコーディネートをしたテーブルで、ワインと一緒にゆっくり召し上がっていただきます。

レッスンの特徴

少人数制(4人)で家庭でもお作りになれるように、丁寧にわかりやすくレッスンさせていただきます。毎日のお食事にもまたおもてなしにも使えるメニューです。
新型コロナ感染拡大防止のため、フェイスシールド、手袋、消毒液等、万全の体制でお待ちしております。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をお願いしております。又は同月の他の日程にお振替も可能です。

その他

その他、ワイン代金は一杯350円です。

【おおにしのりこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    人気のフィンガーフードとスパイスたっぷりモロッコ料理♬

    • 講師:おおにしのりこ 先生

    • 開催日:2020/09/15(火)

      時間:11:00 - 15:30

  • 開催終了

    人気のフィンガーフードとスパイスたっぷりモロッコ料理♬

    • 講師:おおにしのりこ 先生

    • 開催日:2020/09/08(火)

      時間:11:00 - 15:30