Le Plat du Jour
おおにしのりこ
- オープン日
- 2016/04
- 地域
- 東京都 世田谷区桜
- ホームページ
- https://le-plat-du-jour.amebaownd.com/
- ブログ
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方ビアリッツ、パリに3年間暮らす。
滞在期間中、現地のマダムに仏家庭料理を学ぶ。
パリ「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。
帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。
その後、夫の赴任に伴いアメリカ、サンディエゴに3年間暮らす。
現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。
同時期、自らのクッキングサロン「Le Plat du Jour」を現地で主宰する。
帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。
エコール・バンタン・キャリアカレッジ等でも料理、菓子を学ぶ。日本フィンガーフード協会上級認定講師。
活動内容
クッキングサロンを主宰しております。企業様へのレシピ提供等をしております。
サロネーゼからのメッセージ
当サロンでは、フランス家庭料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。また人気のフィンガーフードも取り入れております。
前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。
レッスンでは、毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートや、ワインエキスパートの資格を持つ夫が選ぶワインと共にゆっくりお食事をしていただけます。お忙しい毎日の中で、和気あいあいとお料理をしたり、ワインとお食事を楽しんだり、当サロンが皆様の癒しの時間になりましたら大変幸せです。お一人でもお友達とご一緒でも、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
教室情報
教室コンセプト
主にフランス・アメリカでの在住時に現地で学んだお料理やお菓子を、日本の食材で作りやすくアレンジしてお教えしています。少人数制(6名様まで)でわかりやすくレッスン。ワインエキスパートの資格をもつ主人が選ぶワインと共に、毎月テーマ毎にテーブルコーディネートした空間でゆっくりお食事を楽しんでいただけます。ご家庭で作っていただけるお料理やお菓子なので、ご家族や親しいご友人と共に手料理で素敵なテーブルを囲むお手伝いができましたら大変幸せです。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :