発酵食品からケーキまで学べるレッスン
-
講師:山岡真千子 先生
-
開催日:2025/02/01(土)
時間:13:00 - 16:00
2020/07/25(土)
*7月8月はプレゼント付タイアップレッスンです*
イタリアはじめ世界中で有名なイタリア製アルチェネロ・スポーツパスタがご参加者全員にプレゼントされるレッスンです。全国6つの教室と日仏貿易株式会社様のタイアップレッスンです。
レッスン | ◆タイアップレッスン全員プレゼント付◆対面式親子レッスン |
---|---|
開催日 | 2020/07/25(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | 携帯やパソコン、エプロン、お子様のお好きな絵本など各自ご自由にご用意ください。 |
参加費 | 4000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都講師宅 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
➀ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
角切りに切った国産豚肩ロースを煮込んでラグーソースを作ります。ポルチーニ茸のかわりとなる香り、コクをだす材料などご家庭でプロのパスタソースを再現します。もちもちで美味しいプレゼントのパスタにかけていただきます。
➁完熟トマトのブルスケッタ
ガーリックの味が染み込んだ 熱々カリカリバゲットと、冷やした完熟トマトで完成させます。本格的なお手軽メニューです。
➂アカシア蜂蜜入りヨーグルトシャーベット
味や香りにクセがなくファンが多い高級な蜂蜜と言われているアカシア蜂蜜をいれたシャーベットです。さっぱりいただける夏にぴったりのひんやりデザートです。
調理→パスタ親子試食→お持ち帰り
*コロナ自粛のため*
*大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも明るく楽しい雰囲気です*
【弊社オンラインレッスンのメリット】
1、親子参加またはキッズ参加を選べます
2、分量は大人3人分位なのでご家族も召し上がれます
3、身近な食材でレシピ考案した美味しい料理を学べます
4、品切れで食材が買えない場合は代替品で作れる料理です
5、レッスン中も講師へご質問ができます
6、事前にご家族へレシピをお送りします
7、おうちの道具で全行程を調理するのでレベルアップします
8、三密の心配がありません
9、移動に伴う時間や交通費が省けます
10、疲れたら保護者の方だけで進められます
現金(現地払い)
事前振り込みにて受付完了となります。
ご参加費:3,000円/親1人+子1人
配送料は講師負担の0円です。
発酵食品からケーキまで学べるレッスン
講師:山岡真千子 先生
開催日:2025/02/01(土)
時間:13:00 - 16:00
開催終了
癒されて元気になる年末年始のお料理
講師:山岡真千子 先生
開催日:2024/11/21(木)
時間:11:00 - 14:00