発酵食品からケーキまで学べるレッスン

2025/02/01(土)

普段の食卓が華やかに見える盛り付け、身近な食材で簡単に作れる豪華料理、作り置きや保存方法をわかりやすく丁寧にご指導させていただいております。先生のレシピを活用しています!と生徒様から嬉しいご感想をいただいている料理教室です。

開催概要

レッスン

発酵食品からケーキまで学べるレッスン

開催日

2025/02/01(土)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:00 - 16:00

持ち物

エプロン、お飲み物、タッパー2個、ジップロック2枚、ペン、タオル、マスク

参加費

8500 円

定員

2 名

開催場所

東京都JR山手線目白駅・高田馬場駅、都営大江戸線、西武線、東京メトロ東西線

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,日本料理,フレンチ,エスニック,洋菓子,おもてなし

レッスン内容

【日常をランクアップさせるお料理】
発酵食品からケーキまで学べるレッスン

■冷凍方法や保存方法など詳しい説明とレシピなので家で再現しやすいです
■心や体がお疲れの方にもご参加いただきたいレッスンです
■1人1人のお料理経験に応じた少人数制ですので周りの方が気になりません

1.手作り塩麹 体験
2.黒毛和牛のたたき/塩麴クリームソース
3.塩麹の イカたらこパスタ
4.黒豚しゅうまい
5.コーヒーのマーブルパウンドケーキ
*1は300gずつお持ち帰り

レッスンの流れ

レシピ説明後、対面式のレッスンとなります。
調理、会食、片付け、お持ち帰りにて終了となります。

レッスンの特徴

コンセプトは「コツと裏技をつかって普通の食材を本格的に」です。
生徒さんが心から元気になるような癒されるお料理を目指しています。
初めての方でも有意義なレッスンを心がけています。
ご心配は必要ございませんので、どうぞ安心してご参加ください。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申し込み後、お振込みいただきたい銀行口座をご連絡差し上げます。
食材事前調達の為、ご受講前に頂戴しております。

その他

食材を一括で事前購入しております為、誠に勝手ではございますが、お振込みいただいたレッスン料は返金できかねてしまいます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。*一読いただけますと幸いでございます。https://www.mslesson.tokyo/lesson/rule/

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