パン・オ・ピスターシュ(エスカルゴ)
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講師:三好 麻里子 先生
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開催日:2025/02/08(土)
時間:11:00 - 14:00
2020/06/27(土)
自家製酵母を使用したカンパーニュを作ります。比較的起こしやすいレーズン酵母の作り方や使い方もお伝えします。
レッスン | 自家製酵母を使用したカンパーニュ |
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開催日 | 2020/06/27(土) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:30 |
持ち物 | エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・持ち帰り生地と焼き上げたパンを入れる手提げ袋等 ・筆記用具 |
参加費 | 6000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都最寄りは目黒線「大岡山」。お申し込みの方に詳細をお伝えします。 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
ひとり1台のカンパーニュを成形し、焼き上げます。別途お持ち帰り生地あり。簡単なランチもご用意します。
講師が一晩冷蔵発酵させた生地を使いますので、成形からスタートします。ホイロ・焼成中に簡単なランチを講師が焼いたパンと共に召し上がって頂きます。その後、持ち帰り用の生地をミキシングします。ご自宅で復習をしながら、成形・焼成して頂きます。
ドライイーストとは異なる自家製酵母を使用した旨みのあるパンの作り方をご紹介しています。今回のカンパーニュの成形はそれほど難しいことはありませんが、クープを入れます。そのクープを開きやすくするためのコツがありますので、そのコツをお伝えします。
現金(現地払い)
レッスンの10日前までいお振込み下さい。2日前までキャンセルは可能ですが、返金のための振込み手数料は引かせて頂きますのでご了承下さい。
キャンセル料:前日50%・当日100%
開催終了
パン・オ・ピスターシュ(エスカルゴ)
講師:三好 麻里子 先生
開催日:2025/02/08(土)
時間:11:00 - 14:00
開催終了
パン・オ・ピスターシュ(エスカルゴ)
講師:三好 麻里子 先生
開催日:2025/02/02(日)
時間:11:00 - 14:00