発酵食品からケーキまで学べるレッスン
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講師:山岡真千子 先生
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開催日:2025/02/01(土)
時間:13:00 - 16:00
2020/05/31(日)
ご希望の声からZOOMオンラインレッスンを開始します。イメージはテレビ電話です。お手元だけの撮影でもOKです。台所を映さない背景設定もございます。
メニュー➀甘酸っぱさがクセになるフライパンで作る油淋鶏350g!
甘酸っぱさがクセになるタレとフライパンで皮をパリパリに焼いたジューシーな鶏肉で作ります。油で揚げる一般的な油淋鶏の作り方とは違うのでお手軽です。タレは2回分を作るので1回分はレッスン後にご活用下さい。
メニュー➁きゅうりの梅味和え
『おかずやおつまみ』に便利なきゅうりです。老若男女問わず好まれる味です。市販の梅ペーストを活用し5分で完成する、たたききゅうりです。
レッスン | 【大人】オンラインレッスン |
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開催日 | 2020/05/31(日) |
受付開始時間 | 15:00 |
開催時間 | 15:00 - 16:30 |
持ち物 | 携帯やパソコン。 |
参加費 | 2500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都各自ご自宅 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
➀甘酸っぱさがクセになるフライパンで作る油淋鶏350g!
➁火を使わない簡単レシピ きゅうりの梅味和え
≪コツ・技の習得目標≫
【習得目標・コツと技】
油淋鶏以外にイカやしゃぶしゃぶにも使える万能タレ
鶏肉の臭みを取る方法
パリパリの皮にする方法
鶏肉の観音開き
梅肉チューブのメリット
混ぜるタイミング
たたききゅうりとは
たたくことのメリット
基本の盛り付け方とその由来
≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご確認の上お申し込みください。
こちらをご覧ください。
https://www.mslesson.tokyo/may-jun2020/
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レシピをもとに事前に食材を購入してください
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10分前にzoom接続
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調理
*大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも明るく楽しい雰囲気です*
【弊社オンラインレッスンのメリット】
・一人分の分量は多めなので満腹感が得られます。
・リピーター割引があります。
・身近な食材で美味しく作れるレシピです。
・ご家庭の道具で全行程を調理するので技術上達が早いです。
・通常レッスンと同じく皆で会話や質問ができます。
・レシピを事前に受け取れるので流れを把握できます。
・三密の心配がありません。
・移動に伴う時間や交通費が省けます。
・毎回、習得目標があります。
・座りながらのご受講も可能です。
現金(現地払い)
ZOOMとはオンライン上のレッスンやミーティングを開催・受講できるアプリです。携帯のiphoneまたはAndroid無料アプリから簡単にダウンロードできます。
発酵食品からケーキまで学べるレッスン
講師:山岡真千子 先生
開催日:2025/02/01(土)
時間:13:00 - 16:00
開催終了
癒されて元気になる年末年始のお料理
講師:山岡真千子 先生
開催日:2024/11/21(木)
時間:11:00 - 14:00