秋の和食レッスン *日新製糖様タイアップ*お土産付き

2019/11/19(火)

お出汁の取り方や種類、使い分けについて、お悩みの多い揚げ物のコツなどの和食の基本からご紹介するレッスンです。
日新製糖タイアップレッスンで、笠原シェフ直伝のレシピも1つご紹介させていただきます。

開催概要

レッスン

秋の和食レッスン *日新製糖様タイアップ*お土産付き

開催日

2019/11/19(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

参加費

3500 円

定員

5 名

開催場所

東京都東京都大田区久が原(詳細場所はお申し込み後にご案内いたします)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

【メニュー】
・牡蠣ご飯
・焼きかぶとジャコのサラダ
・卵豆腐
・なめこ汁
・秋野菜のかき揚げ

レッスンの流れ

レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスンになります。
試食後はデザートをお召し上がりいただき、最後に片付けをして終了になります。

レッスンの特徴

5名定員の少人数レッスンです。
主に講師が調理するのを見ていただく、デモンストレーション形式。
食材の扱い方や調理のコツなど、知っておくと役に立つ様々な豆知識をちりばめながら料理を完成させていきます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

お申込み完了後、振込先口座のご連絡をいたします。

その他

【戸根 みちこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

    • 講師:戸根 みちこ 先生

    • 開催日:2021/04/27(火)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

    • 講師:戸根 みちこ 先生

    • 開催日:2021/04/22(木)

      時間:10:30 - 14:00